НОВОСТИ

100 километров боли: парень из Днепра начал забег по Синайской пустыне

Сегодня, 1 июня, в 1.00 26-летний Максим Шишкин из Днепра вышел на дистанцию в 100 километров в Египте.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Facebook спортсмена.

https://www.strava.com/beacon/QhcHIjznewlТы – мое доверенное лицо на следующей тренировке. Следи за мной в Strava.Помочь детям — http://charity.maximshishkin.pro#бегу100км

Nai-post ni Максим Шишкин noong Miyerkules, Mayo 31, 2017

Как рассказывает Максим Шишкин на своем сайте, бежать он будет из Шарм-Эль-Шейха в Дахаб. Подготовка к забегу длилась три месяца, однако, Максим признает себя аматором и его цель — испытание себя, а не установление рекордов.

Трасса расположена на юге Синайского полуострова, в районе Египта. Из особенностей — малолюдность и высокая температура воздуха. Также из-за того, что данная местность относится к горной пустыне, общий набор высот всей трассы составляет 2 024 м. Это создаст определенные трудности для спортсмена.

Однако, такое испытание имеет высокую цель.

«Проблемные зоны есть везде: вымирают животные, меняется климат, океаны в мусоре, не хватает питьевой воды, нищета. Но это все лишь последствия. Самый важный ресурс, который способен все это изменить — это наши дети. Да, не так все однозначно, между ребенком и разумным человеком стоит 15-20 лет воспитания. В основном сомнительного качества. Но так или иначе я выбираю «вкладываться» в детей. В их здоровье, образование и качество жизни», — пишет Максим Шишкин.

На его сайте все желающие могут сделать пожертвования в биржу благотворительности «ДоброДій», которая занимается помощью детям из Днепропетровской области, или в российский центр «Антон тут рядом», который занимается помощью, обучением и социальной реабилитацией взрослых людей с аутизмом.

Спортсмен известен также тем, что в прошлом году переплыл Днепр за 45 минут.

Любой желающий также может посмотреть передвижения Максима во время забега на 100 километров по Синайской пустыне на этом сайте и на его странице в Facebook.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепре прошел полумарафон Interpipe Dnipro Half Marathon, а также чемпионат Украины по триатлону.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: