ВЛАСТЬ

«Ганьба» и «Зрада»: под мэрией Днепра прошел массовый митинг

Сегодня, 1 июня, около горсовета прошел митинг против кадровых решений в горсовете.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Около здания горсовета собралось много людей. Они организовали акцию против назначения руководителем коммунального предприятия «Муниципальная полиция» командира днепропетровского спецподразделения МВД «Беркут» времен Евромайдана Андрея Ткаченко.

Кроме того, люди требовали расформирования муниципальной полиции, так как считают, что она не нужна.

На акции присутствовали воины АТО

Началась акция с того, что сам Ткаченко вышел к людям. Он утверждал, что днепровский беркут не имеет никакого отношения к силовым разгонам на Майдане.

«Это неправдивая информация, в мою поддержку выступал Антон Геращенко и сказал, что таких сведений нет. Это просто было такое влияние, которое недостоверное», — обратился Андрей Ткаченко к активистам.

Также он добавил, что, когда происходили самые массовые и жестокие разгоны майдана, днепровский беркут был в резерве в тот момент и не участвовал в этом.

Ткаченко сказал, что он просто вышел к людям поздороваться, но активисты не очень приветливо его встретили. Как только новый руководитель муниципальной полиции закончил говорить, в его адрес сразу посыпались оскорбления и нецензурная речь.

«Вместо того, чтобы сказать, что он уйдет с поста, если не нравится людям, как избиратель, он начал говорить, что он сделает город лучше и так далее», — прокомментировал один из митингующих.

Люди пришли с плакатами

«Выше беркута — ниже некуда»

Также каждый желающий мог сказать речь в микрофон, среди спикеров были депутат горсовета от партии «Громадська сила» Екатерина Збарская и депутат горсовета от политической партии «БПП» Дмитрий Хозин.

«Я считаю, что нужно ликвидировать муниципальную полицию полностью», — заявил Дмитрий Хозин.

Дмитрий Хозин

После выступления каждого спикера, люди выкрикивали всем известное слово «Ганьба». Акция длилась около двух часов.

Митингующие

Люди против против кадровых решений в горсовете

Ранее на пресс-конференции в медиа-центре Информатор голова правления «Громадського контролю» Артем Романюков рассказал, почему акцию решили провести именно первого числа.

«Буду предельно откровенен. Первая и самая главная причина — 31 мая вы знаете, что проходил футбол «Днепр» — «Ворскла» и у нас был выбор устраивать его 31-го или 1-го. Если бы мы сделали это 31-го, все радикально настроенные люди говорили нам, что мы выпускаем уникальную возможность, так как к нам бы пришло много болельщиков. Но мы прекрасно понимали, что на волне того, что сейчас происходит с «Днепром», эти люди будут сильно расстроены и мы не хотели излишне наколять ситуацию», — рассказал Артем Романюков.

Он добавил, что они решили провести митинг именно первого числа, когда страсти немного улягутся. Это решение было принято именно для того, чтобы сохранить полный порядок и мирный характер этой акции.

После этого состоялась пресс-конференция самого Андрея Ткаченко.

«Мы будем создавать новое ядро этого подразделения (муниципальной полиции. — Ред.), проводить занятия по служебной и физической подготовке. Также будем обмениваться опытом с другими городами Украины. Формировать настоящую муниципальную полицию, которая есть во всех европейских городах», — заявил Андрей Ткаченко.

Также руководитель Муниципальной полиции не против переименования в «Муниципальную стражу».

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: