ЖИЗНЬ

ГастроблоХ Днепра: плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино»

Итальянская кухня весьма популярна и широко распространена в мире, во многом благодаря ставшим уже интернациональными рецептам пиццы и спагетти.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили итальянский ресторан «Портофино», чтобы узнать все об этом заведении.

Расположение

Находится ресторан в самом центре города на втором этаже, известного для всех ТЦ «Мост-Сити». Добраться сюда не составит труда с любой точки города. Несмотря на то, что ресторан находится в торговом центре, он расположен так, что шум повседневности не будет вам мешать. Прекрасное место, чтобы немного отдохнуть от шумного торгового центра, не выходя из него.

Расположен ресторан в ТЦ «Мост-Сити»

За расположение ресторану мы ставим твердую 10.

Интерьер

Заведение, как и подобает, оформлено в итальянском стиле. В интерьере преобладают коричневые цвета. Дополняют картину различные красивые светильники и спокойная музыка. В заведении довольно чисто, правда лично нам, в некоторых уголках ресторана, не хватило света. Днем, когда светильники не включены, если выбрать стол, отдаленный от окна, явно будет немного темно.

Интерьер ресторана

В ресторане несколько зон: здесь вы можете найти места для больших семей или шумных компаний, если вы хотите побыть наедине со второй половинкой или посплетничать с друзьями вдали от лишних глаз, здесь есть специальные огражденные столики, где можно закрыть шторы и уединиться. Также вы можете насладиться видом на город из огромного окна, возле которого расположен ряд столов.

Места для больших компаний

Столики для уединения

За интерьер мы ставим 9 из 10.

Обслуживание

Официанты выглядят опрятно, одеты в форму, которая сочетается с интерьером заведения. Вежливость и приветливость официантов порадовала. Как только мы зашли в ресторан, нас встретили и провели на место, которое мы выбрали. После официант принес бумажные подложки и меню. Также хочется отметить вежливое отношение к семьям с маленькими детьми. За соседним столиком официант любезно согласился подогреть ребенку молоко в бутылочке, а также сполоснуть ее. Малышу дали карандаши и листики, чтобы он не скучал.

Меню удобное, как и полагается, блюда распределены по разделам. Также нам понравилось, что в меню довольно много иллюстраций, на которых вы можете увидеть, как выглядит то или иное блюдо. В конце меню есть прейскурант, где указан вес блюд, цена и аллергены, которые в них входят. Вот здесь минус — цены на блюда в прейскуранте не совпадают с ценами на основных страницах меню. Официант аргументировал это тем, что страничку не успели заменить и пообещал, что это исправят.

Меню вполне удобное

Напитки

Очень удобно, что на столах есть специальная кнопка для вызова официанта, которую мы нажали, как только определились с выбором блюд. Официант принял заказ в 15:35. Согласно правил обслуживания клиентов в ресторанах и кафе, напитки должны подаваться в течение трех минут, после принятия заказа, здесь кофе нам принесли через 10 минут, в 15:45. Салат должны подавать в течение 10 минут, а горячее в течение 25 минут, в данном заведении оба блюда нам подали в 16:08.

Счет мы ожидали всего 2 минуты, а вот сдачу дольше — 13 минут.

В целом за обслуживание поставим 7 баллов, приняв обещание заменить странички прейскуранта.

Блюда и напитки

Вот здесь в итальянском ресторане «Портофино» все даже более, чем идеально. Мы заказали американо, греческий салат и бистекку «монтанелли» (стейк из свинины в фирменном соусе «Джек Дэниэлс», подается с хрустящим запеченным картофелем). Вес блюд, которые подают, такой же, как и в прейскуранте.

Поданные блюда

Готовят здесь вкусно, в салате было достаточно всех ингредиентов, ни один из них не перебивал другой. Стейк был хорошо прожарен, был сочным и щедро полит соусом. Запеченный картофель, который подают с ним, также был вкусным. Подача радует глаз, видно, что в этом заведении готовят и украшают блюда с душой. Кофе принесли горячий, с двумя стиками сахара.

Греческий салат

Бистекка «Монтанелли»

Американо

Здесь за щедрость и вкусные блюда твердая 10.

Цены

Цены в «Портофино» выше среднего. Здесь подают пиццу, суши, салаты, пасту, супы, мясные и рыбные блюда, десерты и множество различных напитков. При входе в ресторан стоит меню, где вы можете заранее ознакомиться со всеми ценами. Кроме того, посмотреть меню можно и в электронном варианте на сайте ресторана.

Десерты

Пицца

Мы заказывали греческий салат за 128 гривен, бистекку «монтанелли» за 118 гривен и маленький американо за 30 гривен. Итого наш счет составил 276 гривен, но заплатили мы всего лишь 153, так как мы воспользовались купоном на скидку 50%. Такой купон мы приобрели в мобильном приложении «Покупон». Для этого вам нужно установить приложение, найти нужное вам заведение и выбрать нужный купон. Стоимость такого купона всего лишь 15 гривен, оплатить его можно при помощи карты или через терминал. Когда придет время просить счет, сообщите официанту о наличии купона, покажите оплаченный купон в приложении, оттуда официант перепишет нужный код и вы получите 50% скидку.

Итого за цены мы поставим 8 из 10.

В целом впечатление остается хорошим. «Портофино» — прекрасное заведение для романтического ужина со второй половинкой, для совместного обеда с семьей или посиделок с друзьями. Здесь каждый сможет найти то, что ему по душе, а приветливый персонал сделает все, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно.

Общая оценка заведения составляет 8,8.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра

Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы бара «Заводная обезьяна».

Владислав Кравченко, Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: