ЖИЗНЬ

Американскую визу теперь получить сложнее: Трамп ужесточил правила

Администрация президента США Дональда Трампа ужесточила правила проверки для выдачи американских виз, утвердив новую анкету для желающих посетить страну.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Reuters.

Новые анкеты для проверки потенциальных посетителей США одобрило Управление по вопросам управления и бюджета, но были и те, кто критиковал данные правила.

Противники новых анкет утверждали, что их введение приведет к затягиванию процесса обработки информации, и в результате — будет препятствовать притоку иностранных студентов и ученых в учебные заведения Соединенных Штатов.

В соответствии с новыми процедурами, консульство США может запросить у кандидатов на получение визы номера всех предыдущих заграничных паспортов, данные социальных сетей за последние пять лет, адреса электронной почты и номера телефонов. Также могут запросить биографическую информацию за последние 15 лет, включая адреса проживания, места работы и историю путешествий.

В Госдепартаменте заявили, что эти поля для заполнения не обязательны, но по необходимости должностные лица будут запрашивать дополнительную информацию.

Так же они заявляли, что более жесткий опрос будет применяться в связи с террористической угрозой или другими факторами, связанными с угрозой национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что существует популярный развод с банкоматами ПриватБанка.

Владислав Кравченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: