ЖИЗНЬ

Борис Филатов вручил семье погибшей патрульной Ольги Макаренко ключи от новых квартир

Сегодня, 2 июня, мэр Днепра Борис Филатов передал ордера на две однокомнатные квартиры матери патрульной Ольги Макаренко, которая в прошлом году осенью погибла при исполнении служебных обязанностей.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

Надежда Лещик получила жилье в Самарском и Новокодакском районах города.

«Хочу заверить весь личный состав полиции: вы несете службу и защищаете город, страну и конституционный строй. И город всегда будет с вами и будет помогать Национальной полиции», — сказал Борис Филатов.

Трагедия, унесшая жизни двух полицейских, произошла утром 25 сентября 2016 в районе автовокзала Днепра. Во время задержания вооруженного преступника патрульный Артем Кутушев погиб на месте. Его напарницу Ольгу Макаренко ранили во время нападения, впоследствии она умерла в больнице. У патрульной осталось двое сыновей четырнадцати и десяти лет.

«Дети остались без матери. Я была на приеме у Бориса Альбертовича (мэр Днепра Борис Филатов. — Ред.), Чтобы уже спокойно жить, чтобы и одному, и второму ребенку выделили по комнате. И он пошел навстречу. Теперь гораздо спокойнее, потому что дети будут обеспечены жильем. Для ребят это очень важно», — сказала мать Ольги Макаренко Надежда Лещик.

Напомним, что на этой неделе жена и дочь полицейского Артема Кутушева получили двухкомнатную квартиру в Соборном районе.

Ранее мы сообщали, что 1 июня Борис Филатов провел инспекцию реконструкции троллейбусного маршрута.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: