ВЛАСТЬ

На Фестивальном причале Аваков вручил полиции новые Mitsubishi

Сегодня, 2 июня, в Днепре глава МВД Арсен Аваков вручил полицейским подразделениям области 38 новых автомобилей Mitsubishi Outlander. 

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Подготовка к приезду Арсена Авакова велась с самого утра. Министр опоздал на час и появился не один, а в сопровождении не менее высокопоставленных лиц — мэра Днепра Бориса Филатова, главы ОГА Валентина Резниченко, главы облсовета Глеб Пригунова, а также начальника Нацполиции Украины Сергея Князева.

Высокопоставленные гости

Аваков торжественно вручил сертификаты на автомобили и рассказал об их преимуществах. По его словам, новенькие машины позволят украинской полиции сэкономить около 300 миллионов гривен на топливе.

Новенькие авто для полиции

Полицейским пришлось стоять рядом с автомобилями несколько часов

Глава МВД Арсен Аваков и начальник ГУНП области Виталий Глуховеря

Чудо-машины будут оснащены приборами для патрулирования и специальными планшетами. Заряда аккумулятора будет хватать примерно на 100 километров. Литиевая батарея транспортного средства заряжается от работы бензинового двигателя или от сети.

10 автомобилей отправились в подразделения Каменского, 7 — в Павлоград, 7 — в Никополь, 6 — в Новомосковск, 3 — в Желтые воды, 3 — в Синельниково. По 1 автомобилю выделили Днепровскому и Криворожскому районным отделениям полиции.

По словам Арсена Авакова, Днепропетровская область первой получила обновленный автопарк. Это связано в том числе и с событиями 9 мая в Днепре, и с убийством патрульных полицейских в сентябре прошлого года.

Днепровскому отделению полиции достался один автомобиль, остальные поедут в другие города

Мэр Днепра успел протестировать одну из машин

В Днепр прибыл также приехал начальник Нацполиции Украины Сергей Князев

Кроме того, сотрудникам полиции и Университета Внутренних Дел выделили 7 ордеров на служебное жилье. Не оставили без внимания и семьи погибших патрульных. На прошлой неделе ключи от квартиры получила семья Артема Кутушева, а сегодня ордер на жилье выдали детям Ольги Макаренко.

Городской голова Днепра Борис Филатов подчеркнул, что местная власть намерена тесно сотрудничать с полицией. Он отметил, что из городского бюджета планируется выделять на потребности полиции не менее 10 миллионов гривен.

Кристина Лях

Фото: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: