НОВОСТИ

Твин Пикс, Американские боги, Мгла: ТОП лучших и ожидаемых сериалов

Феминистическая антиутопия, экранизация произведения Нила Геймана и возвращение «Твин Пикс» — далеко не полный список сериалов, которыми порадовал прошедший месяц. Начало лета принесет еще больше премьер.

Информатор подобрал для вас лучшие проекты, которые действительно стоят вашего внимания.

«Восьмое чувство» (Sense 8)

5 мая прошла премьера второго сезона мистического сериала от сестер Вачовски «Восьмое чувство». В центре сюжета — истории восьмерых незнакомых людей, которые живут в разных частях света и внезапно начинают ментально ощущать друг друга. Восьмерых незнакомцев буквально связывают их органы чувств.

Эта тематика далеко не нова в творчестве Ланы и Лилли Вачовски, достаточно вспомнить их другие работы: «Матрица», «Облачный атлас», «Восхождение Юпитер». Во втором сезоне сериала «Восьмое чувство» действие сюжета еще более закручено, чем в первом, что заставляет смотреть сериал нон-стопом, благо Netflix об этом позаботился и выдал все серии второго сезона разом.

«Твин Пикс» (Twin Peaks)

Премьера сериала «Твин Пикс» была самой ожидаемой новинкой этого года. Сериал довольно долго ждал возвращения своего звездного часа, и вот, наконец, это произошло. 22 мая поклонники увидели продолжение сериала, в котором уже постаревшие персонажи появляются спустя 25 лет после основных событий в предыдущем сезоне.

Двадцать пять лет назад ужасное убийство всколыхнуло городок Твин Пикс. Была убита яркая девушка, королева школы Лора Палмер. Однако, авторы сериала решили, что история еще не завершена, а старые события напомнят о себе. Рекомендуем перед просмотром нового, третьего, сезона «Твин Пикса» освежить свои воспоминания и пересмотреть первые две части. Кроме этого сериал имеет еще и приквел, который носит название «Твин Пикс: Сквозь огонь».

«Американские боги» (American Gods)

Следующий в списке самых ожидаемых новинок сериал от создателей «Ганнибала» Брайана Фуллера и Дэвида Слэйта. Кино представляет собой экранизацию произведения писателя-фантаста Нила Геймана и рассказывает о борьбе между языческими старыми богами и новыми современными богами Америки (медиа, интернет и тому подобные).

Сериал снят в стиле дорожного путешествия. Главные персонажи — бывший заключенный Тень и реинкарнация бога Одина господин Среда — ездят по стране, чтобы сплотить старых богов на битву. Повороты сюжета, уникальность идеи — как и в «Ганнибале», создатели сериала не разочаровывают зрителей.

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale)

В основу сюжета сериала «Рассказ служанки» легла антиутопическая повесть, написанная писательницей Маргарет Этвуд в 2006 году. Автор — ярая феминистка и была номинирована на Букеровскую премию. Сериал рассказывает о вымышленном государстве Галаад, в котором царит диктатура. На верхушке власти стоят военные, жены которых не могут иметь детей. Поэтому из женщин, которые способны к деторождению, готовят служанок.

Они носят красные балахоны, белые чепчики и обязаны раз в месяц совершать соитие с офицером, чтобы забеременеть. После этого служанку помещают в помещение закрытого типа, где она должна выносить ребенка и родить его. После родов малыша забирают, а женщина никогда не должна о нем вспоминать. Однако находится смелая девушка Оффред, которая готова пойти против системы и устроить революцию. В роли Оффред снялась звезда сериала «Безумцы» — актриса Элизабет Мосс.

«Энн» (Anne)

Сериал в трогательной манере рассказывает о сироте, которую удочеряет новая семья. Премьера сериала состоялась на потоковом сервисе Netflix 12 мая. В основу сюжета положено произведение писательницы Люси Мод Монтгомери 1908 года «Энн из Зеленых крыш». Красивая сказка о том, как аутсайдеру удается найти свое место в этом мире. Съемки сериала проходили в романтических пейзажах на острове Принца Эдварда. Главную роль исполнила талантливая молодая актриса Эмибет Макналти.

«С чистого листа» (Flaked)

«Шаг вперед — два шага назад» — таков слоган сериала, премьера которого прошла 2 июня 2017 года. Второй сезон, по отзывам, будет успешнее первого, вызвавшего крайне противоречивые отзывы у критиков. Некоторые отметили схожесть «С чистого листа» с другим популярным сериалом — «Блудливая Калифорния», другие же назвали картину лучшей лентой последнего десятилетия. Главную роль, как и в прошлом сезоне, сыграл Уилл Арнетт.

Герой сериала — 40-летний неудачник Чип, который пытается завязать с алкоголем и наладить дела в личной жизни. Он становится «духовным наставником», однако, на самом деле обманывает своих клиентов в надежде получить легкие деньги. Заработав на незнакомцах, Чип исчезает с деньгами. Перемены приходят в его жизнь вместе с влюбленностью в девушку лучшего друга Денниса.

«Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear The Walking Dead)

Третий сезон приквела культовой телесаги стартовал 4 июня 2017 года. В новых сериях зрители узнают о событиях, которые произошли с самого начала вспышки смертельной пандемии до момента старта действия в оригинальной версии проекта. Кровожадные покойники опять выйдут на улицы и попытаются сожрать главных героев.

Правда, на этот раз действие будет разворачиваться на улицах Лос-Анджелеса. В новом сезоне группа беззащитных американских граждан соберется у границы с Мексикой, где попытается решить, как спастись. При этом, каждый из них будет преследовать и свои собственные цели. Ведущие роли в проекте вновь исполнят Ким Диккенс, Клифф Кертис, Фрэнк Диллэйн, Алисия Дебнем-Кери и Мерседес Масон.

«Темное дитя» (Orphan Black)

«Темное дитя» — один из самых рейтинговых сериалов последних лет в области научной фантастики. Премьера нового сезона состоится 10 июня 2017 года. Начиная с 2014 года, исполнительница главной роли в проекте Татьяна Маслани регулярно оказывается в номинациях на самые престижные телевизионные премии США: «Золотой глобус», «Премию Гильдии актеров» и «Эмми».

Однако, удача улыбнулась ей только в 2016-м, когда актриса наконец была удостоена телевизионной премии «Эмми» в категории «Лучшая женская роль в драматическом сериале» за работу в сериале «Темное дитя». Татьяне пришлось воплотить на экране сразу четыре кардинально отличающихся друг от друга персонажей, так как по сюжету она сыграла нескольких клонов одного человека. В новом сезоне героиня Маслани вновь попытается распутать клубок необъяснимых событий и понять, кто же она на самом деле.

«Мгла» (The Mist)

Фанаты Стивен Кинга могут танцевать — в эфир выходит долгожданный сериал, снятый по одному из самых популярных произведений «Короля Ужасов». Премьера пройдет 22 июня 2017 года. В 2007 году повесть «Туман» уже была экранизирована трехкратным номинантом на премию «Оскар» Фрэнком Дарабонтом и в секунду стала суперуспешным фильмом в жанре хоррор: при бюджете в 18 миллионов долларов картина заработала практически в три раза больше — 57 миллионов. Создатели сериала «Мгла» признались, что проект не будет приквилом или сиквелом ленты 2007 года. Однако в основу сюжета все-таки лягут некоторые события из картины Дарабонта.

Действие сериала «Мгла» разворачивается в тихом маленьком американском городке. Из-за аварии в одной из лабороторий на город опускается туман. Сначала наивные жители думают, что смог вскоре рассосется, однако вскоре они начинают понимать, что белый дым таит в себе множество опасностей. Например, гигантских тварей размером с дом. Спасаясь от чудовищ, беззащитные люди прячутся в супермаркете. Создатели проекта пообещали, что зрителей ждет много крови и леденящих душу кадров.

«Проповедник» (Preacher)

Премьера сериала пройдет 27 июня 2017 года. Этот 10-серийная черная комедия основана на одноименном комиксе Гарта Энниса. Стоит отметить, что премьера первого сезона проекта состоялась 22 мая 2016 года и уже через два месяца было заявлено, что телефильм будет иметь продолжение. Кстати, сценаристом и продюсером проекта выступил Сет Роган, в первую очередь известный как комедийный актер, снявшийся в картинах «Зеленый шершень», «Немножко беременна» и «SuperПерцы».

Сериал рассказывает о том, как священник Джесси Кастер по воле случая становится носителем внутри своего естества странного существа по имени Генезис. Это дитя совокупления ангела и демона представляет собой одновременно чистый идеал,  квинтэссенцию света и сгусток абсолютного зла. Генезис — единственное существо во Вселенной, которое может встать вровень с Богом, если того пожелает, а его носитель автоматически становится самым могущественным существом в материальном мире.

Напоминаем, ранее мы рассказывали о кинопремьерах Днепра этой недели.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: