НОВОСТИ

В киберполиции рассказали о реакции на отказ блокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Департамент киберполиции предложил пользователям жаловаться на провайдеров, которые не блокируют доступ к российским соцсетям.

Информатор со ссылкой на AIN.ua сообщает о реакции киберполиции на жалобы пользователей, обличающих провайдеров.

В Киберполиции сообщили, что «нацполицией, в лице Департамента киберполиции, в границах определенных полномочий применяются меры с целью содействия выполнению вышеупомянутого указа».

«Меры» — в данном случае — содействие в проверках телеком-регулятору НКРС. Комиссия может проводить внеплановые проверки провайдеров на основе жалобы на них со стороны физлиц. Эту процедуру регулирует статья 3, пункт 4 закона «О временных особенностях осуществления мер государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

«Департамент, в случае наличия правовых оснований, может принимать участие в проведении вышеозначенных проверок», — комментируют в Киберполиции. Помимо этого, департамент постоянно ведет «разъяснительные работы» относительно выполнения указа президента.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Украине блокировка сайтов возможна только по решению суда и рассказывали, какие ресурсы блокируют в разных странах мира.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: