ЖИЗНЬ

Таинственное исчезновение девочки под Днепром: полиция рассматривает версии убийства и похищения

В субботу, 3 июня, в Кривом Роге Днепропетровской области пропала шестилетняя Амина Менго. В сети активно обсуждают версию того, что девочку убили.

Информатор попытался разобраться в истории таинственного исчезновения маленькой девочки.

Девочка таинственно исчезла 3 июня

3 июня в полицию и к волонтерам поступила информация о том, что по улице Серафимовича, возле вокзала около 06.30 родители обнаружили отсутствие в автомобиле ребенка, Менго Амины Саидовны 2011 года рождения. 

«По дороге к вокзалу родители останавливались в районе 101 км, девочка просилась в туалет, но сел ребенок в автомобиль или нет, мать не знает. Отсутствие дочери родители обнаружили уже у вокзала», — отмечается в сообщении волонтерской группы «Поиск».

Амина и ее родной брат Тимур жили в детском доме семейного типа. У обоих детей было редкое генетическое заболевание, из-за которого рост малышки составлял всего 98 сантиметров.

Жуткие слухи

Спустя день по сети начали распространяться слухи о том, что Амины уже нет в живых. Некоторые криворожские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали о том, что девочка якобы умерла во сне, а родители, пытаясь скрыть факт ее смерти, сожгли и утопили тело в местном водоеме. СМИ активно разнесли эту информацию, некоторые даже писали о том, что уже нашли останки ребенка.

4 июня на странице волонтерской группы «Поиск пропавшей детей» появилось сообщение:

«Прекращаем репост! Ребенок найден.К сожалению, мертвым».

Что говорят родители

Приемная мать пропавшей девочки Татьяна Кудрявцева рассказала прессе, что Амина на самом деле пропала, а обвинения назвала беспочвенными. По словам Татьяны, на них с мужем оказывалось давление, из них пытались «выбить» признания.

Из-за происшествия всех детей Кудрявцевых — и родных, и приемных — временно определили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации.

Татьяна призывает не оставлять поиски пропавшей Амины.

Что говорят в полиции

Спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская рассказала, что на данный момент поиски Амины Менго продолжаются.

«Полиция рассматривает все версии: и причастность третьего лица к похищению девочки, и то, что она может быть мертва, в том числе рассматриваем и версию причастности родителей», — отметила она.

В отделении полиции Кривого Рога по данному факту открыто уголовное производство по статье 115 с пометкой «Без вести пропавшая».

По словам пресс-секретаря полиции, никакой информации о якобы найденных останках к ней не поступало. Почему волонтеры прекратили поиск Амины, ей также неизвестно.

Приметы ребенка

Приметы пропавшего ребенка: рост — 98 см, среднего телосложения, волосы темные, длинные, глаза карие.

Была одета: розовая футболка с рисунками зверей, бриджи розовые с нашивкой Микки Мауса, розовые мокасины.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: