ЖИЗНЬ

Парфенов рассказал, почему его фильм не выйдет на широкие экраны в Украине

Российский журналист Леонид Парфенов представит в Днепре второй фильм трилогии «Русские евреи» и проведет с днепрянами творческую встречу.

Об этом Информатору стало известно на пресс-конференции.

Премьера фильма состоится 8 июня в культурном центре «Менора». Фильм «Русские евреи» у нас будет показан только в рамках закрытых спецпоказов, о кинопрокате в Украине речь не идет. По словам Леонида Парфенова, украинские прокатчики просто не проявили желания показывать ленту на широких экранах.

Российский журналист также отметил, что во время первого тура по Украине во всех городах публика была очень доброжелательна к нему, никакой агрессии или разности культур он не заметил.

«В 2014 году в Москве меня пугали Львовом, а во Львове — Хмельницкой областью. Но в этих городах я не почувствовал ничего такого, никакой неприязни», — рассказал Парфенов.

Парфенов также отметил, что когда находится в Украине, не читает украинскую прессу и не смотрит телевидение, так как досконально не ориентируется в нашей политической ситуации.

После днепрян документальную картину Леонида Парфенова «Русские евреи. Фильм 2» увидят в Одессе, Киеве, Харькове и Львове.

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: