ДЕНЬГИ

Получи ответ: уйдет ли Альфа-банк из рынка Украины

На данный момент в Альфа-банке есть трудности по работе в Украине. Его руководство пока надеется на нормализацию отношений между странами и не планирует продавать этот бизнес.

Об этом Информатор узнал от совладельца одного из крупнейших частных российских банков Петра Авена.

«Мы пока к этому решению (о продаже украинского бизнеса — ред.) не пришли, мы решили там работать, мы не государственный банк. Альфа-банку трудно работать в Украине. Только в прошлом месяце у нас было 80 атак на банк на разные отделения в разных городах, бросают бутылки с зажигательной смесью, в ежедневном режиме заливают банкоматы строительной пеной… Поэтому там трудно работать, там большие проблемы у нас, конечно», — сказал он.

Также Петр Авен отметил, что украинский бизнес не прибыльный и не показывает «хороших цифр», однако на его постройку было потрачено «много усилий», и Альфа-банк пока не намерен от него избавляться.

«Посмотрим. Мы, конечно, надеемся на нормализацию отношений между нашими странами, чтобы там можно было работать… Сегодня мы находимся там, где находимся, как будет дальше — посмотрим», — сказал он.

Украинский бизнес Альфа-банка составляют Альфа-банк Украина и Укрсоцбанк, принадлежащий «Альфа-групп». Альфа-банк Украина — крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A.

Ранее мы сообщали, что ОщадБанк и ПриватБанк закрывают свои отделения.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: