НОВОСТИ

Дополнительная безопасность: в Днепре создадут дорожную полицию и группы реагирования

Из-за растущего числа ДТП на трассах, в Днепре будут создавать дорожную патрульную полицию и тактические полицейские группы реагирования.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на zabeba.li.

В дорожную патрульную полицию Днепра планируют набрать 136 человек, а в аналогичную структуру в Кривом Роге — 80 человек. Они будут патрулировать дороги областного и национального значения, а подчиняться — непосредственно начальникам патрульной полиции городов.

Первые патрули выставят на трассы Днепр — Павлоград, Днепр — Запорожье, Кривой Рог — Кропивницкий, Днепр — Полтава, Днепр — Кривой Рог, Кривой Рог — Никополь. Экипируют их автомобилями «Mitsubishi Outlander», которые поступят в Днепр и Кривой Рог осенью.

Глава полиции Днепропетровской области по вопросам охраны общественной безопасности Владимир Богонис и в. и. о. начальника патрульной полиции Днепра Денис Петухов

«В ближайшие дни будут созданы специальные комиссии по отбору кандидатов в дорожную патрульную полицию, в которые войдут также представители общественных организаций. На июльской сессии областного совета составы этих комиссий будут утверждены. Далее в течение полутора месяцев проведут набор кандидатов в это полицейской подразделение. С 1 сентября они приступят к обучению, которое продлится 2,5 месяца. И уже во второй половине ноября они приступят к несению службы», — сообщил Владимир Богонис.

В тактические полицейские группы реагирования в Днепре наберут около 300 человек. 40 человек уже сейчас заканчивают обучение, и 26 июня заступят на службу.

«Их задачей будет охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и отработка районов с повышенной криминогенной обстановкой. Они будут полностью экипированы в соответствии с поставленными задачами и оснащены микроавтобусами типа «Mercedes Sprinter» и «Renault Dokker». Эта техника уже закуплена и находится в Днепре», — рассказал в. и. о. начальника патрульной полиции Днепра Денис Петухов.

Кроме того, проведут и дополнительный набор в патрульную полицию Днепра, так как часть ее сотрудников переходит в дорожную патрульную полицию и в тактические группы.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что глава МВД Арсен Аваков вручил полиции новые Mitsubishi.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: