НОВОСТИ

В Днепре поезд снес трамвай: есть погибший

Сегодня, 12 июня, на одном из железнодорожных переездов, на улице Академика Белелюбского (бывшая улица Краснозаводская) поезд столкнулся с трамваем №19, в котором находились люди.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Авария произошла приблизительно в 8:00, на железнодорожном переезде. Со слов очевидцев, железно-дорожный состав двигался задним ходом в сторону речпорта, в этот момент трамвай стоял на остановке, высаживал пассажиров, после чего начал движение, из-за чего произошло столкновение.

По предварительной информации, трамвай начал движение на запрещающий сигнал светофора и не увидел двигающийся в его сторону состав.

«Странно очень, почему водитель не заметила состав и поехала на красный свет. У нее стаж 37 лет, она примерный сотрудник. За ней даже закреплен определенный трамвай», — рассказал один из руководителей КП «Днепровский электротранспорт».

Сотрудника железной дороги раздавило между вагонами

Пассажиры отделались испугом

Во время происшествия в вагонах трамвая, который двигался по маршруту №19 (площадь Старомостовая — ж/м Левобережный — 3), находились приблизительно 30 пассажиров.

Вследствие аварии погиб сотрудник ООО «Городская железнодорожная ветка», который находился в момент столкновения на подножке вагона. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Водитель трамвая получила рассечение головы, ее доставили в городскую больницу №16. Пассажиры отделались легким испугом.

Работники железной дороги

Со слов руководителей железной дороги, которые приехали на место аварии, погибший мужчина должен был находиться в локомотиве. Причины, по которым он находился в неположенном месте, выясняются.

На месте происшествия работала патрульная полиция, следственно-оперативная группа и аварийная служба.

Вагон трамвая

Ходовая часть трамвая

Трамвай двигался по маршруту №19

Место водителя

Разбитые стекла трамвая

Фото: Гарри Вагнер

Колеса сошли с рельс

Трамвай снес дерево, столб и светофор

Фото: Гарри Вагнер

Также появились новые подробности происшествия.

Напомним, 11 июня, на перекрестке улиц Короленко и Староказацкой (бывшая Комсомольская) столкнулись Skoda и SMA, а несколькими часами ранее, у автовокзала KIA врезалась в маршрутку.

Владислав Кравченко

Фото, видео: Гарри Вагнер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: