ЖИЗНЬ

Обменять время на деньги: что такое Nimses и как им пользоваться

Украинские стартаперы создали вирусный проект Nimses, который стремительно завоевывает популярность. Его уже поддерживают популярные звезды шоу-бизнеса, что подогрело интерес пользователей к этому проекту. 

Информатор решил разобраться, что такое Nimses и как им пользоваться.

Что это такое

Nimses — это социальная сеть, немного похожая на Instagram. В ней также есть лента, можно выкладывать фото и накладывать фильтры (названия фильтров, кстати, взяты из Instagram). От обычной ленты новостей ее отличает привязка действий к валюте — так называемым нимам (nim).

Нимы начисляются за каждую минуту, проведенную в приложении. Валютой можно обмениваться с другими пользователями или дарить ее.

«Nimses — это всемирная система всего когда-либо прожитого времени. Nimses позволяет стереть границы между онлайн и оффлайн, между жизнью и зарабатыванием на жизнь, между иметь и быть. Трать нимы, подобно тому, как тратишь жизнь, на хороших людей и нужные вещи, получай нимы других людей», — так описано приложение в маркетах.

Как пользоваться Nimses

Как и в любой социальной сети, в Nimses нужно зарегистрироваться. Система довольно проста — необходимо ввести свой номер телефона, затем ввести в соответствующее поле полученный шестизначный код, написать свой никнейм, полное имя, указать дату рождения и выбрать фотографию. Вот и все — аккаунт в Nimses готов.

Лента формируется на основе территориальной близости пользователей, поэтому приложению нужно разрешить доступ к геоданным. После этого на экране появится условная «карта» с пользователями поблизости.

С момента регистрации, находясь в приложении, пользователь получает нимы, которые впоследствии можно будет использовать для различных действий внутри сервиса.  Например, опубликовать пост стоит 100 нимов, лайкнуть чужой — от 10 до 100 нимов, в зависимости от того, как решит автор поста.

Найти пользователей можно по нескольким принципам: по территориальной близости, в поиске или выбрать из категорий «Новые», «Топ пользователи», «Ангелы Nimses».

Можно выкладывать свои фотографии так же, как в Instagram. В основном, пользователи Nimses используют новую социальную сеть именно так. Только здесь нужно быть более избирательным, ведь каждый пост стоит 100 нимов.

Каждому из пользователей можно написать напрямую с помощью функции чата.

Время — деньги

Разработчики Nimses обещают, что в июне нимы можно будет менять на товары или услуги. Позднее их можно будет обналичивать, обещают разработчики — но только с февраля 2018 года и только если у пользователя наберётся более 43 тысяч нимов. Сейчас один доллар равен 1822 нимам, однако это ничего не значит: ним постоянно падает в цене, ещё утром 6 июня доллар равнялся 1300 нимам. Каким курс будет к февралю, никто не знает.

СМИ заявляют, что уже сейчас в Украине в некоторых заведениях можно расплатиться новой валютной. Например, в Киеве есть кофейня, где за 3000 нимов можно купить чашку кофе.

В интервью видеоблогу «Трансформатор» директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко заявил, что Nimses — это не приложение, а скорее экосистема, над которой команда работала два года. Он объяснил, что ним — это эквивалент минуты времени, «нечто среднее между лайком и деньгами». Он признаёт, что смысл и задачу платформы сложно объяснить, тем более что она формируется в процессе — дескать, так же было и с Facebook на его заре.

Что публикуют в Nimses

Пока никто толком не понимает, что нужно постить в новой социальной сети, поэтому ее используют как аналог Instagram. Но, несмотря на загадочность этого приложения, оно уже долгое время удерживает передовые позиции в чартах интернет-маркетов.

Напомним, недавно в Украине начала работу социальная сеть Ukrainians.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: