НОВОСТИ

Разборки с гранатой в Днепре: новые подробности и видео задержания

Вчера, 12 июня, на улице Гуртовой в Днепре задержали мужчину, который грозился подорвать всех боевой гранатой. Обезвредить «подрывника» удалось оперуполномоченному Дмитрию Лисаннику, который наладил с ним психологический контакт.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

«Подойдя на безопасное расстояние, я попытался наладить с ним контакт. Он на контакт со мной пошел. Я его убеждал этого не делать, но он настаивал на том, что хочет кинуть гранату, чтобы его застрелили сотрудники полиции. Он пытался конкретно к ним подойти и спровоцировать, чтобы они его застрелили», — рассказал Лисанник.

По словам правоохранителя, вместе со спецподразделением они фактически выхватили у злоумышленника гранату и обезвредили его. Мужчину доставили в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции. Также полицейские провели обыск по месту жительства гражданина. У него в комнате нашли гранату РГД-5 и два магазина к автомату Калашникова. Сам подозреваемый сообщил, что нашел боеприпасы во время рыбалки и хранил у себя для самообороны.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 263 УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Стоит отметить, что в 1991 году этот же гражданин был осужден за умышленное убийство и 9 лет отбывал наказание.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: