НОВОСТИ

Получи ответ: правда ли, что в Украине за секс в общественном месте теперь могут посадить на 5 лет

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Верховной Раде Украины приняли закон, согласно которому можно сесть в тюрьму за секс в людном месте.

Информатор выяснил, так ли это.

Пользователи социальных сетей пишут, что Верховная Рада Украины приняла закон 6633/ук, который предусматривает наказание за секс в общественном месте в виде тюремного заключения сроком на пять лет.

Однако, ни в поиске по реквизитам на официальном веб-портале ВР, ни в списке законопроектов, принятых на текущей 6 сессии VIII созыва, информации о таком решении нет.

На самом же деле, за секс в общественном месте человек может понести наказание по 296 статье Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

«Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет».

Тем не менее, в других пунктах 296-й статьи УК уточняется, что за те же действия, совершенные группой лиц, в качестве самого тяжелого наказания предусматривается лишение свободы на срок до 4-х лет. Так что, несмотря на то, что распространяемая в соцсетях информация о новом законопроекте не соответствует действительности, заниматься групповым сексом в общественных местах мы вам все же не советуем.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что Верховная Рада ввела уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: