ЖИЗНЬ

В преддверии выпускных полицейские обратились к днепрянам с предупреждением

Сотрудники полиции обращаются к подросткам с просьбой соблюдать меры безопасности и не нарушать общественный порядок во время выпускных праздников, а родителям советуют присматривать за детьми во время летних каникул. 

Об этом они сообщили во время пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

«С началом летних каникул увеличивается количество несчастных случаев с детьми и подростками. Поэтому в очередной раз просим родителей быть внимательнее к своим чадам и не оставлять маленьких детей надолго без присмотра.  Буквально на прошлой неделе произошел неприятный случай. 6-летний ребенок, оставленный дома один, выпал из окна третьего этажа. Слава Богу, сейчас его жизни ничего не угрожает. Но такие ситуации лучше предупредить и лишний раз провести с ребенком профилактическую беседу, напомнить о мерах безопасности», — отметила старший инспектор сектора ювенальной превенции Днепровского отдела полиции Татьяна Ефременкова.

Старший инспектор также призвала родителей быть внимательными к отпрыскам, интересоваться их жизнью, быть в курсе того, с кем они дружат и проводят время. Это поможет избежать плохой компании и неприятных ситуаций. Не находя общий язык с родителями, дети не только ищут совета и поддержки на улице, но и вовсе сбегают из дома. Такие ситуации часто встречаются среди подростков 12-13 лет. Поэтому важно взаимодействовать с ребенком, вовремя наладить с ним контакт и доверительные отношения.

«К сожалению, на майские праздники к нам поступает много подростков с алкогольным опьянением и отравлением. Часто подростки 12-13 лет от такого алкогольного удара по неокрепшему организму впадают в кому. Это страшные вещи. И с каждым годом подростки все раньше пробуют алкоголь», —

В свою очередь, начальник сектора превенции Днепровского отдела полиции Максим Джихур отметил, что за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрена административная ответственность. Это влечет за собой штраф от 510 до 1700 гривен и лишение магазина лицензии на продажу алкогольных напитков.

Чаще всего подросткам продают «огненную воду» именно на выпускные. Чтобы избежать неприятных ситуаций, присматривать за выпускниками «на веселе» будут патрульные.

«На выпускные праздники мы работаем в усиленном режиме. Во всех школах города, где будут проходить торжественные мероприятия (их около 130), будут дежурить патрульные полицейские, а в местах, где выпускники обычно «встречают зорьку»: Фестивальный причал, Набережная, Фрунзенский канал, Краснокаменский карьер, будут круглосуточно дежурить патрульная и водная полиция», — отметил Максим Джихур.

Полицейские напоминают, что за распитие алкогольных напитков и курение в общественных местах выпускники, достигшие 16-летнего возраста, будут нести административную ответственность.

«В первый раз будем просто предупреждать. Не хотелось бы портить праздник составлением протокола. Но все же злоупотреблять тоже не стоит», — добавляет старший инспектор полиции Татьяна Ефременкова.

По словам полицейских, по опыту прошлых лет особо резонансных событий или строгих правонарушений в выпускную ночь не происходило.

Напомним, Информатор проверил где и за сколько можно купить выпускное платье в Днепре. 

Оксана Юрченко 

Фото: Денис Чубченко 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: