ЖИЗНЬ

В Украине планируют создать 500 кольцевых развязок и 1000 наземных переходов

«Укравтодор» разработал план мероприятий по борьбе со смертностью на дорогах, в рамках которого планируется построить 500 кольцевых развязок вместо нерегулируемых перекрестков и 1000 наземных пешеходных переходов.

Об этом Информатору стало известно от пресс-службы «Укравтодор«.

В рамках нового плана по борьбе со смертностью «Укравтодор» предлагает построить 500 кольцевых развязок вместо нерегулируемых перекрестков, обновить технические стандарты для проектирования и строительства дорог. Также предусматривается создание 1000 наземных пешеходных переходов, учитывая островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки и разметку. Затем планируется сооружать надземные и подземные переходы, строить объездные дороги и создавать безопасные перекрестки.

«Украина может и должна сократить уровень смертности на дорогах минимум вдвое до 2020 года», — сообщил министр инфраструктуры Владимира Омеляна. Также он добавил, что в 2018 году на безопасность на дорогах правительство выделит 1,6 миллиарда гривен, в 2019 году — 2,5 миллиарда гривен, а с 2020 года будет выделять не менее 3,5 миллиардов гривен.

Напоминаем, в Украине появятся платные дороги.

Михаил Линьков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: