ЖИЗНЬ

Вместо «аллеи художников» в Днепре может появиться Вернисаж: подробности

Художникам и мастерам народного творчества запретят без договора продавать свою продукцию на «аллее художников». 

Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре Информатор сообщил и.о. директора КП «Благоустрій» Сергей Мудрук.

«Плановая отработка города проводится нашими сотрудниками регулярно. Так было и вчера, на проспекте Дмитрия Яворницкого. Эти люди незаконно занимают территорию, которая является собственностью города и, к тому же, не предназначена и не оборудована для торговли. Поэтому инспекторы сделали им замечание и попросили прекратить торговлю», — отмечает Сергей Мудрук.

По словам директора КП, уже не один год они ведут диалог с народными умельцами. Все, что от них требуется — заключить договор с предприятием на использование объектов благоустройства и оплачивать 61 гривну в месяц за квадратный метр занимаемой площади. Однако, те игнорируют их просьбы. Хотя 60% этих средств поступят в городской бюджет и будут потрачены на благоустройство города.

«В городе действуют правила благоустройства, согласно которым все городские объекты должны использоваться по назначению. Центральный проспект не предназначен для торговли. Поэтому мы действуем в рамках нормативных актов. Без соответствующих документов использовать городские объекты не по назначению никто не может. Будь то художник, продавец мороженого или еще кто-то» , — отметил юрист Роман Черненко.

Сотрудники КП «Благоустрій» также считают, что центральный проспект – не место для выносной торговли. Необходимо создать так называемый отдельный «Вернисаж», где люди творческих профессий цивилизованно могли бы выставлять свои работы. Но такое удовольствие тоже будет для художников не бесплатным.

В свою очередь, сами продавцы сувениров и художники не согласны с мнением сотрудников КП. Они намерены и дальше отстаивать свои права. Их лишили заработка и платить «местовое» им не по карману.

Во время пресс-конференции народные умельцы устроили акцию протеста под зданием Информатора и 34 канала. Прямо на ступенях здания они выставили свои работы, тем самым показывая, что деваться им некуда и они готовы на все, чтобы вернуть себе возможность зарабатывать и продавать свои работы.

Умельцы готовы отстаивать свои права

Мастера народного творчества выставили свои работы прямо на ступеньках здания 34 канала

На акцию протеста художники принести свои работы

Продавцы сувениров пришли под здание 34 канала

Прекрасные работы народных умельцев

Напомним, вчера продавцов сувениров и художников настойчиво попросили прекратить торговлю на проспекте Яворницкого. 

Оксана Юрченко

Фото: Денис Чубченко 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: