ВЛАСТЬ

Начало положено: появилось видео первых взрывов в метро Днепра

Вчера, 15 июня, на проспекте Дмитрия Яворницкого, 109 (бывший проспект Карла Маркса) в 18:33 прогремел первый за 20 лет экспериментальный взрыв. Его длительность составила 7 секунд.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Испытание прошло на перегоне между станциями «Вокзальная» и «Театральная» на глубине 48 метров. Взрывные работы не превысили технических норм и по уровню колебаний уложились в показатели трамвая. Они помогут отследить геологические изменения и скорректировать дальнейший ход достройки метрополитена.

Теперь метростроевцы готовятся к следующим взрывным работам и уборке породы. Специфика развития подземки в Днепре — это сложные грунты и подземные воды. Кроме того, в центральной части города расположено немало исторических памятников.

Метростроевцы готовятся к будущим взрывам и уборке породы

Прошлым летом во Франции мэр Борис Филатов изучал опыт тамошнего городка Ренн. Его характеристики очень похожи на днепровские.

В то же время, результаты экспериментальных взрывов помогут вычислить, в частности, объем зарядов, которые в дальнейшем будут использоваться для подземных подрывов. От этого будет зависеть безопасность жилых домов и других сооружений на поверхности.

Взрыв произошел на глубине 48 метров

Экспериментальные взрывы проводят не на полную мощность. Во время испытаний метростроевцы протестируют также новую методику австрийского образца. Это — технология прохождения гоночных тоннелей в подземке.

Последний взрыв в ПАО «Днепрометрострой» провели еще 5 лет назад. С тех пор активное строительство не велось.

Ранее мы сообщали о том, как в Днепре улучшают транспортную инфраструктуру.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: