ЖИЗНЬ

Рев моторов, бешеная скорость и адреналин: под Днепром состоялся Чемпионат по автокроссу

В течение двух дней, 17-18 июня, в балке поселка Опытное проходил II этап Чемпионата по автомобильному кроссу и I этап Кубка Украины по кантри-кроссу.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Многие профессионалы в сфере автокросса приехали в Днепр со всей Украины и ближнего зарубежья, чтобы продемонстрировать свои способности.

Организаторы подобрали очень крутую и извилистую трассу и попытались приблизить ее к европейским стандартам. Она уникальная по своей конфигурации и достаточно скоростная. За считанные секунды гонщики разгоняются до 100 с лишним километров. Длина основной трассы составила 1400 метров.

Трасса хороша и для зрителей, так как просматривалась с любой точки на 70%.

«С каждым годом приводили ее в надлежащий вид для европейского уровня соревнований. В этом году, заручившись поддержкой городских властей и нашего мэра, подготовили на трассе элементы, которые делают ее готовой к принятию европейских этапов. Согласно требованиям, заасфальтировали старты, сделали зрительские трибуны и подъездные пути», — рассказал организатор автокросса и чемпион автогонок в 2016 году Александр Фельдман.

Первый день соревнований начался с квалифицированных заездов, на которых определился порядок старта для финальных заездов.

На тренировочных заездах участники гоняли вполсилы, но все же им удалось заинтриговать зрителей и заставить их с нетерпением ждать начала соревнований.

Затем пошли и первые финальные заезды. Участвующие были разных возрастных категорий, самому младшему было 6 лет. Но маленькие гонщики в борьбе за первенство по стараниям и упорству ничем не уступали взрослым.

Второй день соревнований начался торжественным открытием, на котором выступил заместитель городского головы Александр Шикуленко: «Это очень крупное мероприятие — Чемпионат Украины по автомобильному кроссу. Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие станет предварительным перед Чемпионатом Европы. Для города оно значит очень много. Мы все время заявляем, что Днепр — спортивная столица, у нас за последнее время проводились почти все чемпионаты Украины по всем основным видам спорта. Мы хотим, чтобы такой великолепный спорт, как автокросс, тоже не обошел стороной наш город. Надеемся добиться в следующем году проведения у нас Чемпионата Европы по автокроссу».

Торжественная часть закончилась выступлением дипломатов Парада военных оркестров Европы. Они исполняли известные зарубежные композиции. Это доставило массу удовольствия как участникам гонки, так и гостям мероприятия.

После этого начались финальные заезды участников в разных категориях. Жажда первенства помогала преодолевать все препятствия на их пути — крутые повороты, бугры и грязь. Один из участников продолжал участие в заезде, несмотря на потерянное заднее колесо.

Также бывали случаи, когда машины начинали дымиться. К счастью, на гонке никто сильно не пострадал. К тому же, на мероприятии дежурили медики и спасатели, которые немедленно оказывали помощь при происшествиях.

Полицейские также были на месте и следили за порядком.

Соревнования были максимально зрелищными и вызывали бурю эмоций. Просто наблюдая со стороны, как машина на скорости влетает в поворот, невольно учащается сердцебиение и волнение разливается по всему телу.

От пережитых эмоций публика явно будет отходить еще несколько дней.

После всех приложенных усилий, к концу второго дня определились победители, и, купаясь в шампанском, получили свои заслуженные призы.

Больше фотографий можете посмотреть здесь.

Марина Серотюк

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: