НОВОСТИ

Пассажирам МАУ придется платить за распечатку посадочных талонов в аэропорту

«Международные авиалинии Украины» введут плату за распечатку посадочного талона в аэропорту для пассажиров, вылетающих рейсами Киев-Рига и Рига-Киев.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Avianews.

Нововведение вступит в силу с 1 июля. Размер сбора составит 20 евро за каждый посадочный талон. В дальнейшем авиакомпания намерена взимать плату за распечатку талонов на все направления маршрутной сети МАУ.

Чтобы не платить новый сбор, пассажирам необходимо пройти онлайн-регистрацию, которая для рейсов Киев-Рига и Рига-Киев открывается за 48 часов до вылета, и распечатать посадочный талон или сохранить его на мобильном устройстве.

При этом, если пассажир не прошел онлайн-регистрацию самостоятельно, но корректно ввел все паспортные данные в процессе бронирования, система зарегистрирует его автоматически за 12 часов до вылета и отправит посадочный талон на электронную почту. Кроме того, пассажир может изменить место в салоне самолета с помощью онлайн-регистрации в аэропорту, но не позже, чем за один час до вылета.

В Борисполе и Риге все службы аэропортов принимают как бумажные версии посадочных талонов МАУ, полученных в процессе онлайн-регистрации, так и их электронные варианты, отображаемые на экранах мобильных устройств.

Маршрут Киев-Рига МАУ эксплуатирует совместно с латвийской авиакомпанией AirBaltic. Этот авиаперевозчик ввел плату за регистрацию в аэропорту в размере 5 евро в ноябре 2009 года. Затем она была увеличена до 10 евро, а с 27 марта 2016 года составляет 30 евро за пассажира.

Ранее мы сообщали о том, что авиакомпания Ellinair запустила рейсы из Днепра в Грецию.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: