ЖИЗНЬ

ПриватБанк, Le Silpo и вожатым в лагерь: где студенту подработать летом в Днепре

Лето – это пора, когда студенты могут вздохнуть с облегчением и насладиться всеми прелестями каникул. Однако, бесплатных удовольствий не так уж много. Стипендии платят не всем, и перед молодыми людьми встает вопрос о поиске работы на летний период.

Информатор решил рассказать, где можно студентам подработать летом, в чем плюсы и минусы каждой вакансии.

Le Silpo и Сильпо

В сеть магазинов Сильпо и Le Silpo требуются охранники, продавцы, кассиры на полную и неполную ставку за зарплату, которой хватит, чтобы сходить с друзьями в пару клубов и купить что-то из одежды.

Работодатель предлагает возможность заработать деньги от 2,6 до 5,2 тысяч гривен с дополнительными денежными вознаграждениями за хорошую работу.

Требования: быть всегда в хорошем настроении, уметь держать себя в руках в любых стрессовых ситуациях, иметь хорошую память (необходимо будет запомнить весь ассортимент магазина, знать, где что лежит), быть «на ногах» от 4-х до 12-ти часов в день (предусмотрен один перерыв на обед, и два технических перерыва по 1 минуте).

Здесь вас ждет официальное трудоустройство, «плавающий» график, карьерный рост.

Новая почта

На рынке труда студентам предлагают попробовать себя в компании экспресс-доставки. Зарплата выше среднего, но для поездки на море дня на 3 точно хватит. Работать здесь придется от 4 до 8 часов в день за зарплату от 2,5 до 4,5 тыс грн и дополнительные бонусы, которые зависят от того, сколько людей воспользовалось услугами компании.

 

Требований не много. Главное — уметь работать с компьютером, всегда быть в хорошем настроении, не хамить людям и схватывать все на лету. Устроиться можно в любой офис Днепра, как в центре, так и в районе, где вы живете, если там есть отделение. Будьте уверены, что вас трудоустроят официально.

Если вы невнимательны и рассеяны, то нелишним будет иметь в виду, что при подписании договора на вас ложится материальная ответственность за посылки, груз и документы. Если так случилось, что вы испортили содержимое посылки, то будьте готовы заплатить ее стоимость из своего кармана.

ПриватБанк

Общеизвестный государственный банк Украины, как и всегда ищет сотрудников в call-сenter. Это шанс испытать свои нервы на прочность за зарплату, которой хватит отплатить проезд на работу и обед.

Работодатель предлагает ставку в 1,5 тыс гривен плюс бонусы, которые напрямую зависят от звонков, которые вы осуществляете.

Все, что от вас требуется – это способность красиво и спокойно разговаривать и держать себя в руках, оставаться корректным и вежливым в любой ситуации, обладать хорошей памятью. Вы официально трудоустраиваетесь и получаете возможность карьерного роста. Помимо этого, вы работаете в офисе с видом на Набережную.

В любой работе главное выдержка, тут вам ее придется проявлять в сидячем положении, потому как в этой позе вы будете проводить по 12 часов в день. Размяться не получится, так как обеденный перерыв составляет 30 минут и на «перекуры» времени тоже особо нет. Кроме всего, вам необходимо будет выучить все продукты «ПриватБанка» и сдать тест.

KFC

Сеть ресторанов быстрого питания предлагает работу всем активным и желающим работать студентам.

Работодатель предлагает трудиться по 8 часов в день за зарплату в 18 гривен в час. От вас требуется хорошее настроение, умение работать на скорость, вежливость, способность работать с Кeeper-ом и POS — терминалом.

Возможно официальное трудоустройство и карьерный рост. График ненормированный. Работать тут приятно не только потому, что нет жесткого контроля, но и потому, что можно бесплатно покушать.

Возможно, вам придется столкнуться с моющими веществами, которые способны повлиять на ваше здоровье и вам крайне повезет, если ваше рассеянное начальство забудет их заказать у поставщиков.

ZARA

Сеть магазинов ZARA также находится в поиске продавцов-консультантов. Работодатель не поскупился на оплату труда, и предлагает ставку в размере 41 гривны за час, конечно же, с денежными поощрениями. На эту должность требуются молодые люди, которые умеют складывать вещи по полкам в нужном размере и цвете. Также нужно всегда быть в хорошем настроении и быть бдительным.

Вам дают возможность устроиться официально в хороший коллектив и при этом не прилагать огромных усилий в работе. Однако, вам придется выучить все размеры и фасоны одежды, научиться убеждать покупателя, что именно та или иная вещь ему подходит.

Вожатый в лагерь

Если есть желание поработать за городом, то можете обратиться в университет или предприятие по поводу работы в пионерском лагере. Работодатель предлагает совместить приятное с полезным — и отдохнуть, и поработать, однако, за небольшие деньги, которые вы вряд ли привезете домой. Зарплата составляет от 1,5 до 3 тыс гривен.

Все, что вам нужно для этой работы — это быть молодым, активным, креативным, и уметь ладить с детьми. У вас будет возможность работать вне города, это шанс провести лето в лесу или на море. Проживание и питание в таких местах обычно за счет лагеря.

Главным минусом является то, что вы берете на себя ответственность за человеческую жизнь. Будет очень неприятно, если чей-то ребенок сломает руку или заболеет по непонятным причинам. У вас также есть шанс отдохнуть вне лагеря только 3 раза за смену. Часто ходить в клуб или загорать на пляже не получится, так как работа вожатого требует его присутствия 24/7.

Во время поиска работы не стоит «вестись» на громкие лозунги о высокой оплате труда и золотых горах. Не забывайте, что в студенческие годы это не самое главное, и работа нужна просто для поддержания финансовой стабильности. Каждый из вас сможет с легкостью найти ту работу, которая ему по душе, тем самым не лишая себя радостей лета и беззаботных студенческих дней.

Яна Жихунова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: