НОВОСТИ

Украинцам могут отменить плату за роуминг в Евросоюзе

Действующая сейчас плата за роуминг для украинцев в Евросоюзе может быть отменена уже в 2019 году в рамках конкретных проектов «Восточного партнерства».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Укринформ.

«Конечно, это прежде всего зависит от создания адекватных, соответствующих законодательных основ и регуляторных норм внутри «Восточного партнерства». Наше видение в том, что этот проект можно начинать уже в этом году и завершать его до 2019 года», — рассказала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль перед заседанием глав МИД стран ЕС и «Восточного партнерства» в Люксембурге.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что конкретные идеи об отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцев в странах Евросоюза и граждан ЕС в Украине должны быть выработаны до саммита «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Брюсселе. Это должно стать одним из приоритетов экономического секторального сотрудничества между сторонами.

В Евросоюзе же 15 июня окончательно отменили плату за роуминг мобильной связи в 28 странах-членах сообщества. Отмена платы за роуминг является шагом к образованию единого цифрового рынка ЕС.

Ранее мы сообщали, что в Украине запустили новые поезда для поездок в страны Евросоюза.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: