ЖИЗНЬ

Грандиозный ремонт Нового моста: сроки, проблемы и планы

На Новом мосту в Днепре продолжаются ремонтные работы. Реконструкцию планируют завершить в срок. 

Об этом рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

По его словам, в настоящий момент ремонт проходит согласно утвержденному проекту.

Он также подчеркнул, что, вопреки распространяемой информации, стоимость ремонта Нового моста не изменилась. Изначально в договоре с подрядчиком учитывалась возможность возникновения дополнительных работ.

«Ремонтными работами предусмотрено время на выполнение этих дополнительных работ. Они не отражаются на сроках строительства. Мы как планировали открыть движение по мосту в декабре, в настоящий момент так все и остается», — рассказал Михаил Лысенко.

Заместитель Филатова подчеркнул, что еще 11 лет назад Центральный мост был признан непригодным для эксплуатации, но все эти годы по нему продолжали ездить автомобили.

Заммэра заверил, что, если подрядчик будет опаздывать или делать работу некачественно, городская власть готова пойти даже на смену подрядчика. Лысенко также отметил, что при необходимости срок завершения реконструкции могут перенести на 1-2 месяца, но пока об этом речь не идет.

«Сейчас на мосту устанавливают разделительный барьер. Продолжают заливать конструкции для выноса пешеходных и велосипедных дорожек. На следующей неделе мы планируем уже приступить к монтажу деформационных швов. К концу этого месяца планируем начать установку опор под освещение. Примерно с сентября начнется ремонт второй стороны моста«, — рассказал Михаил Лысенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: