ЖИЗНЬ

Концерты, пляжи и конкурсы: как в Днепре в разных районах города празднуют День Конституции

Сегодня, 28 июня, в Украине празднуют День Конституции.

Информатор расскажет, как днепряне в разных районах города отмечают этот праздник.

В парке Писаржевского сегодня не чувствуется особого духа праздника: горожане, как ни в чем не бывало, гуляют с детьми, играют в бадминтон, катаются на роликах, самокатах и велосипедах и просто беседуют на лавочках в тихих тенистых аллеях.

В недавно восстановленном парке появилось еще больше украшений: главная аллея теперь пестрит цветами, а детские площадки поддерживаются в полном порядке. От горожан, мирно гуляющих по аллеям, так и веет умиротворением.

В парке можно увидеть маленьких детей

Прогулки по аллее

Некоторые катаются на велосипедах

На бульваре Славы сегодня вечером немного оживленнее: множество горожан вышли на прогулку вместе со своими детьми, а некоторые — с домашними животными.

Бульвар явно привлекателен для детей: здесь много надувных батутов, каруселей, качелей и других развлекательных локаций. Однако, ничто не напоминает о том, что сегодня важный праздник — День Конституции Украины.

Фото: Денис Карпенко

Хорошая погода днем порадовала детей

Горожане вышли на прогулку вместе со своими детьми

Многие в качестве места отдыха в этот выходной выбрали Воронцовский пляж. Горожане купались, слушали музыку, читали книги и загорали. В небольших кафе на пляже звучала украинская музыка, а отдыхающие с удовольствием проводили день в кругу семьи и друзей.

Однако, опросив некоторых днепрян, мы обнаружили, что не все из них знают, какой сегодня праздник. Среди предположений был и День Независимости, и День города. Но в целом горожане были очень рады возможности отдохнуть среди недели.

Многие для отдыха выбрали пляж

Активные игры

На Фестивальном причале в честь Дня Независимости планировалась специальная программа. С самого утра там установили палатки, где продавали совершенно разнообразные вещи — от одежды и сладостей до глиняных украшений и оберегов в украинском стиле.

Днепряне могли насладиться пожаренными тут же шашлыком и овощами, выпить лимонада, посидеть в кафешке на свежем воздухе, потанцевать под знаменитые песни Джамалы, Lady Gaga, послушать украинские композиции, которые с главной сцены исполняли вокалисты городских творческих коллективов.

К концу дня погода немного испортилась, начался сильный ветер и срывался дождь, но это не помешало днепрянам танцевать под любимые композиции и петь с детства знакомые треки.

Плохая погода не помешала некоторым людям танцевать

Фото на память

Веселье

На Европейской площади перед ТЦ Пассаж на сцене Арт-Толоки днепряне могли посмотреть выступления от танцевальной студии «Дружба» и молодежного проекта «Tox Kravitz&RED CRAZY». Битбоксеры поражали горожан виртуозным исполнением треков, используя только голос и никакого музыкального сопровождения.

Танцы

Также со сцены для горожан провели конкурс «Угадай мелодию». Людей на Европейской площади было гораздо меньше: все же днепряне предпочли выбрать для отдыха и прогулок Фестивальный причал, где организаторы предусмотрели крупную концертную программу.

Фото: Денис Карпенко

Многие девушки были нарядные

Напоминаем, ранее мы рассказывали о том, как в Днепре отмечали День молодежи.

Анастасия Золотарева

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: