НОВОСТИ

В Днепре мужчина спустил собаку на патрульных: есть пострадавшие

На улице Вознесенской живет мужчина, который спускает на соседей свою собаку и всячески их мучает. Патрульные полицейские также пострадали от животного.

Об этом Информатор сообщает с места события.

Во дворе, объединяющем шесть домов, живет 60-летний мужчина, который терроризирует своих соседей. По словам соседей, он всегда вел себя неадекватно. Когда-то он был охотником и из ружья стрелял в свою соседку. Жители двора забрали у него оружие и сломали его.

Мужчина терроризирует соседей

За этой калиткой живет мужчина со своим псом

Патрульные принимают объяснения от жителей

Пять лет назад он завел собаку бойцовской породы. Мужчина надрессировал ее, чтобы та мгновенно выполняла его команды и подчинялась только хозяину. Животное ведет себя агрессивно и часто бросается на соседей. Они жалуются, что собака постоянно гуляет по двору без намордника и поводка. Жителям двора приходится сидеть дома и, если кому-то надо выйти на улицу, то только с лопатами и метлами для защиты.  Детей вообще боятся выпускать из помещения.

Соседи мужчины рады наконец получить помощь

Полиция опрашивает свидетелей

Соседи подробно рассказали о том, как их донимает мужчина и его пес

Сегодня, 28 июня, в полицию сообщили, что этот мужчина душил ребенка во дворе, обмотав ему шею ремнем.  Офицеры приехали на место и попытались задержать «тирана». В этот момент он начал убегать во двор со своей собакой. После этого животное напало на патрульного и сильно искусало ему правую руку.

От травм полицейских не уберегла форма

На месте присутствовало 7 экипажей полиции

Хозяин же закрылся в полуподвальном помещении и забаррикадировался. Правоохранители попытались открыть дверь, чтобы его задержать, но он опять натравил на них пса. Пострадал еще один полицейский — ему животное порвало руку. Оба офицера находятся в больнице.

Подвал, в котором забаррикадировался мужчина

Девушка-патрульная оформляет документы

Полиция собрала сведения всех людей, проживающих во дворе, и заявления на данного гражданина. Материалы передадут в суд. Владелец дома на данный момент не впускает полицейских, поэтому они пока не могут задержать мужчину.

Напоминаем, ранее мы сообщали о том, что в Днепре вор-неудачник прятался на дереве от собаки.

Марина Серотюк

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: