ЖИЗНЬ

Как чувствуют себя патрульные, на которых натравили собаку

Двое патрульных, на которых пьяный мужчина натравил бойцовского пса, сейчас находятся на стационарном лечении в областной больнице ГУ МВД. 

Информатор узнал, как чувствуют себя полицейские.

Полицейский Сергей Юрченко приехал на вызов первым. «Хозяин дома был сильно пьян и практически не держался на ногах. Он упал, я стал его поднимать, взял за руку. В это время из форточки выпрыгнула собака. Защищая хозяина, пес вцепился мне в руку. Оттянуть собаку удалось только при помощи газового баллончика и дубинки», — вспоминает патрульный.

Кирилл Михайлюк прибыл на место происшествия в качестве подмоги. На тот момент пьяный мужчина уже угрожал полицейским ножом и специально натравливал на них пса. По приказу хозяина, животное ухватило полицейского за ладонь.

«У обоих полицейских раны от укусов на руках. Мышечные ткани и сухожилия не повреждены. Одному из них на рану наложили швы. Осложнений нет. В течение 10 дней полицейские скорее всего смогут вернуться на службу», — говорит начальник медотдела больницы ГУ МВД Дмитрий Шаповалов.

Пес укусил патрульного за ладонь

Сейчас пес находится в КП «Зооконтроль». Но к владельцу он больше не вернется. Мужчине, который оказывал сопротивление патрульным, грозит от 5 лет ограничения или лишения свободы.

Полицейские во дворе больницы ГУ МВД

Напомним, в Днепре собака пыталась угнать патрульный автомобиль. В КП «Зооконтроль» трех собак передали опекунам.

Оксана Юрченко 

Фото, видео: Андрей Райский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: