ЖИЗНЬ

По Яворницкого перестанут ходить маршрутки и автобусы: узнай почему

В Днепре изменили троллейбусный маршрут №10. До конца года маршрут планируют продлить до железнодорожного вокзала, а в перспективе — оставить на проспекте Яворницкого только общественный электротранспорт. 

Об этом Информатору сообщил директор департамента транспорта Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

«Раньше тупиковая остановка троллейбуса была на улице Героев Крут (бывшая Фурманова). Теперь маршрут продлен примерно на 1 километр. Он едет по Яворницкого до Соборной площади. Первая новая остановка — на больнице Мечникова, вторая — на спуске к парку Шевченко. Затем троллейбус пересекает проспект Яворницкого, поворачивает налево и останавливается возле НГУ. Затем — остановка на Героев Крут, после этого троллейбус выходит на старый маршрут до Победы», — объяснил он.

В троллейбусе №10

Заммэра Михаил Лысенко

По словам директора департамента транспорта Днепровского горсовета Игоря Маковцева, для продления маршрута потребовалось около 500 тысяч гривен. За эти деньги поставили 3 стрелки, 3 опоры, сделали 2 пересечения троллейбусных и трамвайных линий. Кроме того, на маршрут дополнительно выпустили еще один троллейбус, чтобы сохранить действующий интервал движения.

Заместитель мэра Михаил Лысенко рассказал, что удлинение маршрута позволит увеличить пассажиропоток примерно в 2,5 раза. До конца этого года маршрут планируют продлить до железнодорожного вокзала.

«Контактная сеть готова, все готово, осталось только закупить троллейбусы. В скором времени ожидаем поставку транспорта и для этого маршрута, и для маршрута №2. Закупать будем только троллейбусы низкопольные и с кондиционерами», — рассказал заммэра.

Водитель троллейбуса за работой

Михаил Лысенко протестировал удлиненный маршрут

Он также добавил, что в течение 2018 года проспект Яворницкого хотят полностью освободить от маршруток и автобусов, оставив только электротранспорт — трамваи и троллейбусы.

На проспекте Яворницкого хотят оставить только трамваи и троллейбусы

Все новые троллейбусы будут комфортабельными — с кондиционерами  

Пассажиры восприняли удлинение маршрута благосклонно

Игорь Маковцев отметил, что такой удлиненный маршрут очень давно уже действовал в Днепре. Это было около 10 лет назад. После того, как появились технические возможности, этот маршрут восстановили.

Напомним, до конца этого года в Днепре планируют запустить 32 новых троллейбуса.

Кристина Лях

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: