ЖИЗНЬ

ГастроблоХ Днепра: плюсы и минусы арт-кафе «Неизвестный Петровский»

Многие днепряне ведут активную ночную жизнь. Именно поэтому в нашем городе заведения, в которых можно перекусить даже ночью, необходимы.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили арт-кафе «Неизвестный Петровский», чтобы узнать все об этом заведении.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположилось кафе на Сичеславской Набережной, напротив памятника Маргелову. Добраться сюда не составит труда с любой точки города. Несмотря на то, что заведение находится возле дороги, ваш отдых не нарушит звук авто, внутри заведения отличная шумоизоляция. Если же вы решите покушать на террасе, то в таком случае шум от дороги, конечно, может помешать.

За расположение кафе мы ставим 9 из 10.

ИНТЕРЬЕР

Когда приходишь в арт-кафе «Неизвестный Петровский», создается впечатление, что попадаешь в квартиру, где собираются компании творческих людей, чтобы провести время в свое удовольствие, спеть под гитару известные песни, потанцевать и просто пообщаться.

Так оно и есть, здесь постоянно проходят джаз-, блюз-, рок-, фолк-концерты, литературные и театральные вечера, а также мастер-классы. Мебель, декорации и весь интерьер в целом отлично дополняют атмосферу и соответсвуют формату заведения.

Здесь часто проходят концерты

В основном зале стену украшают картины — это сменная выставка, которая обновляется ежемесячно и радует глаз клиентов.

Как по мне, изюминка заведения — шкаф, войдя в который вы попадаете в уборную. Сразу вспоминается фильм «Хроники Нарнии», так и чувствуешь себя главным героем картины.

Интерьер заведения

Видно, что интерьер заведения продуман до мелочей. Мебель, барная стойка, картины, декорации — все гармонично сочетается и создает легкую и непринужденную атмосферу. Где бы ни остановился ваш взгляд, вам всегда будет что рассмотреть.

Стену украшает сменная выставка

На террасе дела обстоят иначе, здесь гостей ждут деревянные столы и стулья, а также зонтики, что немного напоминает атмосферу кафе на побережье. На террасе нет каких-либо украшений и предметов интерьера, но зато здесь есть мягкая и большая качель, которая завоевала симпатии многих гостей. Кроме того, на террасе мало освещения, рассмотреть текст меню немного трудно, особенно, если у вас плохое зрение.

За интерьер мы ставим 9 из 10.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Мы пришли в 22:40, официант сразу же принесла нам меню. Уже в 22:50 мы были готовы сделать заказ, но тут девушка сказала, что кухня в будние дни работает только до 22:00. Было бы лучше, если бы нам сообщили об этом сразу. Но все равно голодными мы не остались, ведь десерты здесь подают круглосуточно в любой день недели.

Уже в 22:50 официант приняла наш заказ. Кнопки вызова официанта здесь нет, но на террасе всегда кто-то есть, поэтому заказ примут. Если же вы, как я, стесняетесь кричать через всю террасу, можно просто повернуться к официантам и дать понять, что вы определились, тогда они сразу же подойдут, благо персонал здесь понимающий, что радует.

Меню

Меню здесь удобное, на одном листе — блюда, на другом — напитки. Иллюстраций нет, но под каждым блюдом написан состав, что поможет в выборе, а также вес.

Официант приняла заказ в 22:50. Согласно правилам обслуживания клиентов в ресторанах и кафе, напитки должны подаваться в течение трех минут после принятия заказа, здесь кофе нам принесли через 7 минут — в 22:57. Десерты приносятся в течение 10 минут после принятия заказа, нам их подали уже через 5 минут, сразу оба торта в 22:55. Одна из тарелок, к сожалению, была надбита, что явно портило эстетический вид десерта.

Надбитая тарелка

Счет мы ожидали всего 2 минуты, а сдачу немного дольше — 5 минут.

В целом за обслуживание поставим 7 баллов, надбитая посуда — это неприятно.

БЛЮДА И НАПИТКИ

Ранее я посещала арт-кафе и пробовала не только десерты, поэтому с уверенностью могу сказать, что горячие блюда, салаты и мясо готовят здесь вкусно. В этот раз мне предстояло попробовать торты, которые подают в «Неизвестном Петровском». Мы заказали апельсиновый торт, а также «Пинчер», вкус которого знаком многим. Первый — бисквитный торт с кусочками апельсина и нежным кремом, вкусный и легкий. А вот «Пинчер» разочаровал, в нем явно было очень много муки, от чего его было даже трудновато жевать.

Апельсиновый торт

Торт «Пинчер»

Кофе нам подали горячим, с двумя стиками сахара. Что еще хотелось бы отметить, на столе не хватало салфеток, их было всего две: одну подали с приборами, а другую принесли с кофе.

Латте

В «Неизвестном Петровском» не обвешивают. Заявленный в меню вес десертов — 150 грамм. Взвесив апельсиновый торт мы увидели отметку в 171 грамм. Пинчер весил 146 грамм при заявленных 150, что вполне допустимо.

За вкус и вес блюд ставим твердую 9.

ЦЕНЫ

В данном арт-кафе средние цены, доступные для многих. Здесь подают салаты, горячие блюда, гриль-меню, различные закуски, супы и многое другое. Кроме того здесь широкий ассортимент напитков, а также фирменных настоек.

Карта бара

У вас есть возможность ознакомиться с ценами заранее на официальном сайте заведения.

Апельсиновый торт обошелся нам в 36 гривен, «Пинчер» — в 39, а Латте в 28 гривен. Всего наш счет составил 103 гривны.

Счет

За цены заведению ставим 10 баллов.

УДОБСТВА

Вход в уборную оформлен очень креативно — чтобы попасть туда, вам нужно войти в шкаф. Здесь над интерьером также поработали, стены украшены вырезками из журналов, книг, нотами и прочими забавными картинками.

Уборная чистая

Здесь чисто, неприятного запаха нет, вся сантехника поддерживается в чистоте. Также тут есть большое зеркало, что поможет вам оставаться в лучшем виде весь вечер.

За удобства в арт-кафе ставим твердую 10.

«Неизвестный Петровский» необычное место, каждый, кто придет сюда, проникнется этой творческой атмосферой. Здесь вы можете собраться шумной компанией друзей или же уединиться с книгой, для каждого тут найдется что-то, что придет ему по душе.

Общая оценка заведения составляет 9 баллов.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.

Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино», ресторанного комплекса «Старый парк», а также кафе-бара «Damask».

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Гарри Вагнер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: