ЖИЗНЬ

10 фантастических мест мира, где вам заплатят за проживание

Чаще всего переезд в другую страну — это сложно и затратно. Однако в мире есть несколько мест, где готовы платить желающим туда переехать. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Максимум.

Ниагарский водопад в США

Сюда пытаются привлечь молодежь. Программа развития общества Ниагары предлагает ограниченному количеству студентов погашение студенческого кредита до 7 тысяч долларов. С помощью особой программы город стремится превратиться в привлекательное место для молодых и талантливых специалистов.

Манитоба, Канада

Сельский муниципалитет Пайпстон ​​(Манитоба) предлагает участки земли в Рестоне, Пайпстон ​​и Синклере по цене 8 долларов! А также предоставляет грант в размере до 24 900 долларов на строительство и бизнес. Можно получить значительные скидки на землю с условием застройки в течение года.

По словам инициаторов, льгота не привязана к «постоянному месту жительства и визы любого вида». Потенциальным жителям нужно учесть, что многие лоты расположены вблизи нефтяного участка на юго-западе Манитобы, в канадских прериях.

Шан-дю-Буль, Франция

В маленькой коммуне в Нормандии проживает совсем немного жителей — около 380 человек. А молодые люди продолжали массово выезжать в поисках работы в города и другие регионы.

По этой причине мэр Патрик Мадлен решил спасти свою деревню и выставил участки земли площадью от 900-1 000 кв. м на продажу по цене 1 евро за 1 кв. м. Этот ход в итоге принес селу Шан-дю-Буль более 300 предложений по покупке. Условия продажи: построить дом в течение 1 года.

Нью-Хейвен, США

Власти города Нью-Хейвен в Коннектикуте предлагают желающим переехать комплексную поддержку на сумму 80 000 долларов. Помощь предоставляется в виде субсидий в рамках программ для покупки дома, обустройства его энергосберегающими функциями и тому подобное. Этот вариант значительно отличается от лотов, предложенных в местах, удаленных от цивилизации.

В одном из старейших городов США развита оружейная, текстильная, химическая, нефтяная, приборостроительная и часовая индустрии. И именно здесь расположен знаменитый Йельский университет. Такой щедрый бонус привлекает всех, кто мечтал о кардинальных изменениях и кого не пугает местный уровень безработицы (7%).

Мисима, Япония

Село Мисима расположено в Кагосима, на трех островах к северо-западу от острова Кюсю. Здесь проживают около 400 человек, а доехать сюда можно паромом. В программу привлечения входит компенсация расходов на дорогу (до 900 долларов), ежемесячное пособие (760 долларов, женатым — 896, а на каждого ребенка идет доплата 90 долларов). На медицинскую помощь при родах и образование детей выделяют помощь.

Также каждому «новичку» дарят корову, но вместо нее можно получить 4530 долларов. Аренда обходится примерно в 180 долларов в месяц. Требования к желающим просты: возраст — не более 55 лет, еще нужно быть трудолюбивым и ценить семейные ценности. Кстати, власти создали особый проект, который помогает одиноким приезжим устроить личную жизнь.

Бормида, Италия

Мэр живописного села в горном районе Лигурии пообещал 2000 евро каждому, кто желает сюда переехать. Новые жители могут снять жилье на льготных условиях: всего за 12-15 евро в неделю.

Проживая здесь, можно часто бывать на побережье Лигурийского моря, которое славится чистыми берегами. На востоке Лигурии расположен национальный парк «Чинкве-Терре» с рукотворными террасами, а неподалеку от региона расположена французская Ницца.

Каитангата, Новая Зеландия

Говорят, в Каитангати слишком много рабочих мест и дешевого жилья. А когда СМИ сообщили, что власти города «заплатят вам 160 000 долларов, чтобы вы переехали туда», офис мэра завалили запросами. Впрочем, речь идет не о выплате шестизначной суммы, а о предложении выгодного пакета с земельным участком и домом за 165 000 долларов. Между тем, в соседнем районе Клутха предлагают более 1000 вакансий от сельского хозяйства до строительства.

Саскачеван, Канада

В канадской провинции Саскачеван студенты ВУЗов могут получить возмещение за платное обучение (3 000-20 000 долларов). Такие выплаты доступны молодым специалистам, которые планируют жить и работать в этом регионе ближайшие 7-10 лет. Сумма компенсации зависит от направления и курса обучения. На самую большую сумму могут претендовать бакалавры.

Оттенштейн, Германия

В небольшой общине в Нижней Саксонии проживает около 1000 человек. При этом количество жителей постепенно уменьшается, поскольку молодые люди переезжают в город. И когда начальная школа оказалась на грани закрытия, бургомистр общины принял решение о бесплатной раздаче приличных земельных участков (оцененных в 10 000 евро) молодым семьям с детьми. Условие выдвигается одно: новые хозяева должны обосноваться в Оттенштейне и построить в течение 3 лет дом на выделенной земле.

Остров Матсайкер, Австралия

The Parks and Wildlife Service разместила объявление с предложением провести 6 месяцев на острове в океане. Реальные приключения, яркие виды и самый южный маяк Австралии!

Заявок ждали от «самодостаточных, здоровых людей, обладающих навыками жизни вдали от цивилизации», а преимущество отдавали семейным или дружеским парам. Будущих жителей отправляют на вертолете, обеспечивают жильем и питанием. Нужно только обслуживать маяк, делать метеосводки, следить за территорией.

Ранее мы рассказывали о том, как путешествовать по миру и получать за это деньги.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: