ЖИЗНЬ

ТОП лучших фильмов о вторжении пришельцев

Сегодня, 2 июля, в мире отмечают День НЛО. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение.

В связи с праздником, Информатор сделал подборку интересных фильмов про пришельцев.

Марс атакует (1996)

Наша планета подверглась чудовищному нападению. Марсиане, бесстрастные и бездушные существа, эти маленькие зеленые создания, высаживаются в пустыне со своих космических кораблей, а затем наступают на всех направлениях. Столичный Вашингтон, Лас-Вегас и другие города сотрясаются от мощнейших взрывов, разрушениям нет числа…

Продолжительность: 105 минут

Война миров (2005)

Вольная экранизация одноименного романа Герберта Уэллса от культового режиссера Стивена Спилберга. Картина рассказывает историю простого американского работяги в исполнении Тома Круза, который пытается спасти свою семью во время вторжения инопланетных захватчиков. По-спилберговски эпическая картина обрывается традиционной для жанра концовкой — как и в оригинальном романе, технологически развитые инопланетяне терпят сокрушительное поражение от земных микробов.

Продолжительность: 116 минут

Знаки (2002)

Еще один вариант выживания семьи в условиях инопланетной экспансии – на этот раз от голливудского мистика М. Найта Шьямалана. Семья фермеров во главе с Мелом Гибсоном находит в своих владениях таинственные круги, гоняются за инопланетянами по кукурузным полям, прячутся от нападения в подвале, бьют чужаков бейсбольными битами и травят их обычной земной водой. Да, также, как и в Войне миров, грозные захватчики из Знаков не смогли пережить встречу с амебами, живущими в нашей воде.

Продолжительность: 106 минут

Факультет (1998)

Молодежная лента Роберта Родригеса, явно вдохновленная классическим фильмом 1956 года — Вторжение похитителей тел. По сюжету картины группа школьников во главе с Элайджей Вудом и Джошем Хартнеттом пытается спастись от своих же учителей, превращенных в пришельцев. На этот раз главным средством против похищающих тела инопланетян оказывается нюхательный наркотик, производимый персонажем Хартнетта.

Продолжительность: 104 минуты

День независимости (1996)

Несмотря на запредельное количество пафосных сцен и глупых диалогов, День независимости сумел завоевать огромную популярность у зрителей в основном благодаря харизме Уилла Смита и своим невероятным на момент выхода спецэффектам. В этом случае слабым местом инопланетян оказываются их же технологии, главным героям удается вывести из строя защиту пришельцев благодаря компьютерному вирусу.

Продолжительность: 145 минут

День, когда Земля остановилась (2008)

Римейк одноименной культовой ленты 1951 года, отдавая дань современности, обзавелся безэмоциональным Киану Ривзом и всем уже надоевшим месседжем о защите окружающей среды. Инопланетный посланник по имени Клаату (Ривз) прибывает на Землю с воодушевляющим посланием о том, что человечество будет уничтожено, если не перестанет разрушать свою драгоценную планету. Конечно же, злобное правительство не слушает наставлений мудрого пришельца, и решает запереть его в безопасном месте, откуда он успешно сбегает. Вскоре доказывать ценность человеческой жизни озабоченному природой инопланетянину приходится миловидной ученой в исполнении оскароносной Дженнифер Коннелли.

Продолжительность: 100 минут

Чужие среди нас (1988)

Культовый фантастический фильм от режиссера Джона Карпентера. Главный герой картины случайно находит необычные солнцезащитные очки, через которые мир выглядит таким, каким он есть на самом деле – подконтрольным отвратительным пришельцам, которые наживаются на человечестве. Лента делает однозначные намеки на современную культуру потребления – чужие посылают людям подсознательные сообщения «Потребляй», «Размножайся», «Спи», а их святыней и источником всех иллюзий является местный телецентр.

Продолжительность: 93 минуты

Люди в черном (1997)

Фильм основан на одноименной серии комиксов 1950-х, которые даже в США толком никто не читал. К счастью для всех, режиссер ленты Барри Зонненфельд решил отойти от серьезной и мрачной стилистики оригинальных графических новелл, благодаря чему поп-культура пополнилась такими гэгами, как персональный стиратель памяти, говорящий мопс и страшное внеземное оружие под названием Дамский сверчок. И да, все мы в тайне догадывались, что наша учительница младших классов на самом деле была инопланетянкой с Венеры.

Продолжительность: 98 минут

Район №9 (2009)

Эта картина определенно рассказывает о противостоянии людей и пришельцев, правда, в этом случае злодеями фильма скорее выступают гомосапиенсы. Корабль инопланетян совершает вынужденную посадку на нашей планете, а земное правительство вместо того, чтобы помочь братьям по разуму вернуться домой, пытается присвоить технологии чужаков, загнав их в мрачное южноафриканское гетто. В отличие от своих менее гуманных коллег из других фильмов нашего списка, пришельцы Района №9 выглядят, как милые креветки со щенячьими глазами, обожают кошачий корм и просто хотят, чтобы их оставили в покое.

Продолжительность: 112 минут

Ковбои против пришельцев (2011)

Недавняя попытка перенести такой обожаемый киношниками конфликт людей и инопланетян во времена дикого запада. В этой ленте пришельцы не грезят уничтожением человеческой цивилизации, они просто прилетели на Землю накопать для себя золота, параллельно проводя опыты над жителями славного американского штата Аризона. Вынужденные спасать своих близких из лап захватчиков, на защиту человечества становятся Дэниел Крэйг и Харрисон Форд. О чем думали инопланетяне, ведь и дураку понятно, что этих голливудских героев в фетровых шляпах даже лазеры остановить не смогут.

Продолжительность: 119 минут

Пол: Секретный материальчик (2011)

Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалеку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

Продолжительность: 104 минуты

Прибытие (2016)

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Продолжительность: 116 минут

Монстры (2010)

На Землю возвращается исследовательский зонд NASA, миссией которого стал поиск внеземной жизни в отдаленных уголках Солнечной системы. Зонд совершает аварийную посадку на территории Мексики, и из него на поверхность выбираются странные существа. Они уничтожают всех, кто попадется им на пути. Помимо прочего, в зонде был скрыт вирус, который после жесткого приземления оказывается в атмосфере нашей планеты.

Продолжительность: 94 минуты

Напоминаем, какие кинопремьеры начали показывать на этой неделе. Также мы сообщали, где можно хорошо провести время сегодня, 2 июля.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: