ЖИЗНЬ

«Горячая» неделя: в Днепре и области произошло 266 пожаров

За прошедшую неделю в Днепре и области произошло большое количество пожаров. Погодные условия и неосторожное обращение с огнем привело к тому, что неделя у спасателей была крайне напряженной. 

Об этом рассказал заместитель начальника ГУ ГСЧС по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

«Эта неделя, как и предыдущие, достаточно напряженная. Количество выездов за прошедшую неделю — 513. Из них только на пожары — 266. 62 пожара произошли в жилом секторе, 12 — в нежилом секторе, 7 пожаров на объектах хозяйствования, 11 — транспортных, 1 — на объекте Минобороны, 173 пожара — в экосистемах», — рассказал он.

53 раза на этой неделе горели мусорные свалки. 7 пожаров произошло на сельскохозяйственных угодьях. Из-за жаркой погоды часто загорается трава — на этой неделе было более 100 таких случаев.

«К сожалению с апреля-мая количество пожаров в экосистемах неуклонно растет. Стоит отметить, что наша область — первая в Украине по количеству пожаров в экосистемах», — отметил спасатель.

Александр Шевченко также рассказал, что возросло количество поджогов полей. В разных районах Днепропетровской области по ночам горели сельскохозяйственные угодья. Иногда пожары по несколько раз возникали на владениях одних и тех же людей.

Замначальника ГСЧС также напомнил о масштабном пожаре на улице Осенней. По подозрениям пожарных, причиной возгорания мог стать поджог.

Кроме того, по словам Александра Шевченко, на минувшей неделе было 4 несчастных случая на воде. В субботу, 1 июля, на карьере на жилмассиве Красный Камень насмерть разбился мужчина.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: