ЖИЗНЬ

Дельфин, Anacondaz и другие: в Украину запретили въезд 70 российским артистам

Въезд в Украину запрещен 70 российским артистам. За прошедшие сутки как минимум семь исполнителей из России не смогли пересечь границу. 

Об этом Информатору стало известно из интервью спикера Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна для Радио Свобода.

Исполнителям запрещен въезд на три года за незаконное посещение оккупированного Крыма. При этом, спикер Госпогранслужбы опроверг информацию о том, что актеру Владимиру Машкову запретили въезд в Украину.

«Это неправда, он не ехал через украинскую границу. Соответственно, украинские пограничники с ним дела не имели. В случае, если он появится на границе, то Госпогранслужба будет действовать в соответствии с украинским законодательством и на месте принимать решение», — отметил Слободян.

Олег Слободян также рассказал, что российской рок-группе Anacondaz, которая выступала на фестивале Atlas Weekend в Киеве 2 июля, запретили въезд в Украину на три года.

1 июля отказали во въезде в Украину певице Татьяне Липницкой, известной как Бьянка, из-за ее выступления в Крыму, а также музыканту Андрею Лысикову, известному под псевдонимом Дельфин. Кроме того, во въезде отказали российскому артисту Найку Борзову и четверым музыкантам его группы.

Напомним, российской группе «Иванушки International» также запретили въезд в Украину на 3 года из-за визита в оккупированный Крым. Пересечь границу не сможет и основатель российской рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: