SEO

7 советов для сохранения семейного бюджета

7 советов для сохранения семейного бюджета

Всем нам очень хочется, чтобы семья жила благополучно и в достатке. Но на самом деле для этого нужно не столько много зарабатывать, проводя на работе 24 часа в сутки, сколько уметь грамотно распределять средства. Мы собрали 7 ценных советов о том, как экономить семейный бюджет и всегда оставаться в плюсе, не теряя качества жизни.

Планируйте свои расходы

Первый совет сохранения семейного бюджета заключается в грамотном планировании. Исследователи говорят, что большой процент трат приходится как раз на необдуманные и спонтанные покупки. Научитесь распределять средства на несколько месяцев вперед, тем более что информации о том, как планировать семейный бюджет, в интернете очень много. Грамотное распределение средств и контроль трат помогут понять, на что вы тратите и где на самом деле можете сэкономить без потери качества жизни.

Составьте меню

У большинства семей самой объемной статьей расходов являются продуктовые магазины. Если вы составите семейное меню на неделю или на месяц, будете делать домашние заготовки, а в магазине покупать все строго по списку, вам будет значительно легче жить, а экономию вы сможете почувствовать уже на следующий месяц. Кроме того, вы не будете тратиться на фастфуд и заказы готовой еды, так как всегда будете знать, что у вас на ужин, а не стоять в задумчивости у пустого холодильника.

Делайте покупки в интернете

Онлайн покупки способны значительно сэкономить семейный бюджет. Во-первых, в сети можно найти качественные товары по значительно более низким ценам, чем в реальных магазинах. Во-вторых, в интернете вы всегда сможете сравнить поставщиков и выбрать наилучший вариант по цене и качеству, что не всегда доступно в реальных магазинах.

Пользуйтесь скидками и кэшбэком

Чтобы сделать свои покупки в интернете еще более выгодными для семейного бюджета, пользуйтесь скидками и сервисами возврата наличных средств. Подпишитесь на рассылки любимых магазинов, чтобы быть в курсе акций, а также зарегистрируйтесь в системе кэшбэк сервиса, чтобы возвращать наличные с каждой своей интернет-оплаты. Сервис кэшбэк работает со множеством магазинов и площадок, позволяя возвращать часть потраченных денег даже с тех покупок, которые уже были осуществлены по скидке. При современной экономической ситуации кэшбэк сервис в Украине незаменим.

Сделайте дома уборку

Порой, чтобы сэкономить на покупках, нужно просто разобраться с тем, что у вас уже есть. Сделайте дома тщательную уборку, разложите все вещи по местам, чтобы знать, где что лежит, и не покупать лишнего. Кроме того, можно провести «ревизию» и продать те предметы, которыми вы давно не пользуетесь. Также можете переделать часть старых вещей из одежды, чтобы обновить их и снова носить.

Учитывайте сезонность

Как вы знаете, все вещи и товары имеют свою сезонность. Стоит учитывать ее и делать покупки заранее. К примеру, все вещи для следующего отпуска можно приобрести уже в сентябре, а зимнюю одежду и обувь на следующий сезон приобретать весной. Кстати, сезонность работает как в обычных магазинах, так и при онлайн покупках.

Откладывайте деньги

Один из главных советов экономии заключается в том, чтобы откладывать сбережения. Пусть это будут небольшие суммы, но вы приучите себя каждый месяц сохранять небольшой бюджет и накапливать его. Поверьте, через полгода ваши сбережения уже будут вполне внушительными. Если же не откладывать деньги, то они всегда будут «расходиться». По возможности, храните отложенные деньги в банке и круглыми суммами – так вам будет психологически сложнее их потратить.

Так просто вы сможете приумножить даже самый скромный доход и всегда иметь под рукой запас денег на срочные, непредвиденные растраты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: