НОВОСТИ

Смертельное ДТП на проспекте Пушкина: в Днепре начался суд над виновником

Сегодня, 5 июля, в Чечеловском районном суде прошло первое заседание по делу ДТП 24 февраля этого года, в котором погиб политтехнолог Сергей Лященко. До этого судебное слушание несколько раз переносили

Об этом сообщает Информатор с места события.

На заседании присутствовали все фигуранты — потерпевшие — семья погибшего, подозреваемый Алексей Цаценко, адвокаты семьи Лященко и подсудимого, а также общественные активисты и представители прессы.

В зале суда — аншлаг

Уголовное производство против Алексея Цаценко открыли по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть потерпевшего). Однако сегодня адвокаты семьи Лященко пытались добиться дополнительной квалификации производства.

Адвокат семьи Лященко

По мнению правозащитника Артема Алексеенко, подозреваемому должны вменять еще и часть 3 статьи 135 УК Украины (оставление в опасности), ведь Цаценко никаким образом не помог Сергею Лященко, который получил тяжкие травмы. Более того, он даже не пытался узнать о его состоянии, убегая с места происшествия. Вследствие этого Алексеенко потребовал добавить еще одно уголовное обвинение и вернуть обвинительный акт прокурору из-за его несоответствия.

Сторона обвиняемого

Почти полчаса суд принимал решение — стоит ли открывать судебное слушание. В итоге, вынес свой вердикт — отказать в удовлетворении заявления семьи Лященко, несмотря на неоспоримый факт того, что нетрезвый Цаценко пытался сбежать с места аварии. По мнению судьи, обвинительный акт составлен верно, поэтому нет причин возвращать его прокурору.

Судья решил начать слушание дела, несмотря на протесты потерпевших

Следующее заседание по делу Алексея Цаценко назначили на 13 июля. До этого подозреваемый будет на свободе, ведь ходатайства о том, чтобы взять его под стражу, никто не подавал.

Виновник смертельного ДТП Алексей Цаценко

Напомним, Цаценко не считает себя виноватым и даже пытался свалить вину на своего погибшего компаньона.

Кристина Лях

Фото: Гарри Вагнер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: