ЖИЗНЬ

12 часов музыки и более 90 исполнителей: до «Джаза на Днепре» осталось чуть больше двух недель

22 и 23 июля в Днепре в рамках программы Бориса Филатова «Культурная столица» состоится уникальное музыкальное событие — фестиваль «Джаз на Днепре-2017».

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

В этом году на Монастырском острове соберутся более 90 музыкантов. Большинство из них — настоящие звезды в мире джаза. Исполнители подарят днепрянам и гостям города 12 часов  незабываемой музыки. Многие из них будут выступать в Украине впервые. В этом году фестиваль посвящен столетию со дня рождения двух джазовых легенд: пианиста Телониуса Монка и вокалистки, первой леди джаза Эллы Фицджеральд. В связи с этим зрителей ждут уникальные программы. Среди изюминок мероприятия — появление на одной сцене двух роялей знаменитой марки Steinway.

«На фестивале «Джаз на Днепре — 2017» прозвучит такой музыкальный контент, которого Днепр еще не слышал. Это будет разная музыка: от мейнстрима до авангардных вещей, а также вокальные и инструментальные выступления», — рассказал внештатный советник городского головы по вопросам культуры, член оргкомитета фестиваля Евгений Гендин.

Гостями грандиозного музыкального события будут Патти Остин — обладательница премии «Грэмми», легендарная американская вокалистка, Бенни Грин (США) и Дадо Морони (Италия) — двое топовых современных пианистов, Джой ДиФранческо — американский органист, трубач и вокалист, член зала славы Hammond, Доминик Фариначчи, представитель Линкольн Джаз Центра в Нью-Йорке, Майкл Мвенсо — куратор молодежных программ в Линкольн Джаз Центре, с уникальным бэндом The Shakes и многие другие.

Новые программы и наработки на фестиваль привезут знаменитые джазмены родом из Днепра — Ирина Родилес, Виктор Двоскин и Андрей Кондаков. На сцену также выйдут гости из Киева и знаменитые днепровские коллективы, среди которых — оркестр «Времена года».

Специально к джазовому фестивалю на Монастырском острове построят сцену и зрительный зал на 1 тысячу мест. Зал будет разделен на фан-зоны, левую и правую трибуны, и VIP-сектор. Для всех зрителей доступна фуд-зона. Для владельцев VIP-билетов напитки и закуски включат в стоимость билета.

Программа фестиваля начнется в 17:30.

«Гостей на Монастырский остров доставят двумя теплоходами. Островом будут курсировать несколько паровозов и даже рикша», — сообщил руководитель Художественного совета при городском голове, член оргкомитета фестиваля, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

Предшествовать «Джазу на Днепре» будет большой концерт на Фестивальном причале 21 июля — «Молодой джаз», во время которого выступят не только днепровские коллективы, начинающие свой творческий путь, но и участники большой сцены. Вход на выступление свободный. Именно на этом концерте выберут победителя, который получит право выступить на джазовом фестивале.

Ведущими «Джаза на Днепре — 2017» в этом году станут музыкант Майкл Мвенсо и исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

«Я говорю на пяти языках, люблю джаз и Днепр. 6 часов на сцене — для меня будут настоящим удовольствием. Сейчас я готовлю один сюрприз к фестивалю — увидите, будет интересно », — рассказала Яника Мерило.

Кроме этого, 22 и 23 июня в Днепропетровской академии музыки имени М. Глинки (ул. Литейная, 10) в 11:30 состоятся бесплатные мастер-классы известных музыкантов.

«22 июля пройдет мастер-класс Майкла Мвенсо, а 23 июля — Доминика Фариначчи и трио Венсана Буржекса», — сообщила арт-продюсер, член оргкомитета «Джаз на Днепре» Анна Русскевич.

Подробную информацию о программе, участниках мероприятия и стоимости билетов, а также адреса всех билетных касс можно найти на официальном сайте фестиваля.

Напомним, на Сичеславской Набережной прошел концерт «Молодой Пирс». Также на Фестивальном причале Днепра состоялся бесплатный концерт «ДнiпроРок».

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: