ЖИЗНЬ

Полицейский по зову сердца: в Украине создали Полицейскую академию

В Украине создадут высшее учебное заведение для полицейских. 

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области.

По словам главы Нацполиции Украины Сергея Князева, Полицейская академия Национальной полиции Украины будет располагаться в Киеве по улице Народного ополчения, 9. Первый набор составит 500 полицейских, а в дальнейшем в Нацполиции планируют принять 1000-1200 курсантов.

«Основная цель: хочешь стать офицером полиции — послужи патрульным, прояви себя, пойми, что это твоя профессия. Полицейский по зову сердца, а не по уговорами родителей и друзей», — объяснил Сергей Князев.

Глава Нацполиции подчеркнул, что цель создания Академии — уменьшение количества брака при тяжелой процедуре кадрового отбора. Ведь со временем люди разочаровываются в работе полицейского, а романтика очень быстро заканчивается.

«Что дешевле: разочароваться в полиции во время первого года службы патрульным или через 5 лет уже подготовленным специалистом (лейтенантом или старшим лейтенантом) ?! Где меньше процент брака?», — подчеркнул Князев.

Он добавил, что со временем граждане перестанут видеть при общении с полицией бездушных, малообразованных, не заинтересованных в конечном результате и немотивированных чиновников в полицейской форме.

Глава полиции также отметил, что по желанию и при наличии профессиональных качеств у патрульного с 1-3-летним опытом его могут рекомендовать для обучения в вузах системы МВД.

Напомним, недавно в Днепре состоялась присяга патрульных полицейских.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: