ЖИЗНЬ

Получи ответ: сколько стоит арендовать квартиру в Днепре

Цены на аренду недвижимости в Днепре неуклонно растут. 

В связи с этим Информатор решил ежемесячно сообщать вам, сколько стоит арендовать жилье, и какая разница в ценах на недвижимость в разных районах города.

СОБОРНЫЙ И ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОНЫ

Самый бюджетный вариант 1-комнатной квартиры в этих районах — 2 000 — 2 500 гривен без учета коммунальных услуг. За такие деньги вам предложат «однушку» без ремонта, зато с новыми стеклопакетами, необходимой мебелью и даже техникой. На 1 000 гривен дороже — за 3 500 гривен вы можете арендовать квартиру с полным косметическим ремонтом, встроенной кухней, современной мебелью, кондиционером, чистым двором и установленными домофонами. Дополнительно придется оплачивать коммуналку, некоторые хозяева предлагают зимой оплачивать отопление напополам.

Квартиры стоимостью 1 000 — 1 500 гривен в месяц

Квартиры стоимостью 3 500 гривен в месяц

За 2-комнатную квартиру в Центральном районе города придется выложить от 4 000 гривен, а за 4 200  вы можете арендовать квартиру прямо возле Оперного театра. Конечно можно найти и дешевле, примерно за 2 800, но состояние этих квартир «убитое». В Соборном районе все не так радужно, здесь цены примерно такие же, но внешний вид квартир намного хуже. За 4 000 вы можете арендовать 2-комнатную квартиру с советским интерьером, за более современную «двушку» придется заплатить около 5 000 гривен. За квартиру с евроремонтом и полным набором бытовой техники придется выложить от 6 до 8500 тысяч гривен без учета коммунальных услуг.

Квартиры стоимостью 4 000 гривен. Слева — Соборный район, справа — Центральный

Минимальная цена на 3-комнатные квартиры в этих районах стартует от 4 000 гривен. Найти хорошую квартиру за такую цену вполне реально, но таких предложений очень мало. За просторную квартиру с ремонтом и всей необходимой техникой придется выложить уже от 7 000 гривен.

3-комнатные квартиры различной ценовой категории

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ И ЧЕЧЕЛОВСКИЙ РАЙОНЫ

Дешевле всего в Шевченковском районе вам предложат квартиру в Краснополье. Обойдется такая в 1 200 гривен, «квартира по цене комнаты, дешевле — только даром», — утверждает автор объявления. Состояние квартиры за такие деньги конечно же оставляет желать лучшего.

Если же вы хотите более комфортную квартиру, то в Шевченковском районе за нее вам придется отдать от  2 500 гривен, но и за такие деньги ремонта ожидать не стоит. В Чечеловском районе найти хорошую квартиру с ремонтом и необходимой для жизни мебелью не составит труда, заплатить за нее придется около 2 700 гривен. А квартиры «советской закалки» обойдутся вам примерно в 2 000 гривен, но и среди них можно найти чистую и ухоженную жилплощадь.

«Однушки» с евроремонтом, современной мебелью и техникой в этих районах обойдутся примерно в 4 000 — 5 000 гривен.

Квартиры стоимостью до 3 000 гривен

Самый бюджетный вариант 2-комнатной квартиры в Шевченковском и Чечеловском районах — 2 500 гривен. За эти деньги вам предложат квартиру без ремонта, с советской мебелью и практически без техники. Квартира попросторнее с необходимой техникой и старой мебелью будет стоит уже около 3 000 гривен. Если же вам нужен абсолютный комфорт и современный интерьер, то будьте готовы платить 5 000 — 6 000 гривен в месяц без учета коммунальных услуг.

Квартиры стоимостью до 4 000 гривен

Цена аренды 3-комнатной квартиры в этом районе стартует от 4 000, это квартиры в обычном жилом состоянии и с минимальным ремонтом. Если же вам нужна квартира с евроремонтом, современной техникой и мебелью, то вам придется отдать за нее от 6 000 и выше, без учета коммунальных услуг.

НОВОКОДАКСКИЙ РАЙОН

В этом районе вам могут предложить разделить квартиру с хозяином, то есть снять комнату. Стоить это будет недорого, всего 1 200, но многие найдут этот вариант не очень комфортным. Для тех, кто хочет жить абсолютно отдельно, есть варианты аренды полноценной 1-комнатной квартиры. Цены стартуют от 2 000 за квартиру в жилом состоянии с минимальным набором техники и мебели. Если же вы хотите что-то более комфортное и современное, будьте готовы заплатить от 4 000 и выше.

«Двушка» без мебели в Новокодакском районе обойдется в 2 500 гривен. 2-комнатная квартира с техникой, минимальным ремонтом и мебелью обойдется примерно в 3 000. За 3-комнатную квартиру вам придется заплатить от 3 500 гривен, такая квартира оборудована всем необходимым для жизни, а ее внешний вид вас не огорчит.

Квартиры Новокодакского района

ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ, АМУР-НИЖНЕДНЕПРОВСКИЙ И САМАРСКИЙ РАЙОНЫ

Здесь средняя цена квартиры без ремонта, с минимальным набором старой мебели около 2 000 — 2 500 гривен. Немного дороже — в 3 000 гривен обойдется квартира с ремонтом, техникой и современной мебелью.

Квартиры стоимостью до 3 000 гривен

Цена 2-комнатной квартиры в данных районах стартует от 3 000, но за такие деньги вас будет ждать квартира советского стиля с минимальным набором удобств. Если вы хотите лучшего, будьте готовы платить 4 000 — 5 000 гривен. За «трешку» в месяц нужно будет отдать от 3 500 гривен, за 4 000 можно найти прекрасную 3-комнатную квартиру с ремонтом, необходимой мебелью и техникой.

Трехкомнатные квартиры

Цены на аренду квартир в Днепре в июне 2017 года можно посмотреть здесь.

Екатерина Ищенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: