ЖИЗНЬ

В Днепре портят дорожные знаки и разметку: какое наказание понесут нарушители

Жители Днепра в нескольких районах закрашивают запрещающие знаки проезда и передвигаются «как удобно».

В медиа-центре Информатор эту ситуацию прокомментировал  инспектор по безопасности патрульной полиции Днепра Игорь Яворский.

«Да, по городу есть такие случаи, когда неизвестные лица зарисовывают дорожные знаки и разметку. Это  нарушение регулирует статья 139 Административного кодекса Украины. Их выявляет либо во время патрулирования полиция и правонарушитель понесет ответственность, либо граждане подают заявления», — сказал Игорь Яворский.

Данные нарушения были на улице Каруны на дороге с односторонним движением. По предположению инспектора, скорее всего, водители грузовых автомобилей зарисовывают знак «Въезд запрещен». Ранее этот участок дороги  был с двусторонним движением. Позже было изменение организации дорожного движения и дорога стала односторонней. И водителям, которые привыкли ездить по ней, это не нравится, поэтому они продолжают ездить, нарушая закон.

Также закрашивание знаков и разметки фиксируют и на других участках города.

В полиции уже задерживали граждан, которые портили дорожные знаки и разметку. За это правонарушители платят 340 гривен штрафа или выполняют общественные работы от 30 до 40 часов. Какой вид ответственности понесут злоумышленники, решает суд.

Когда знак испорчен или не отвечает стандартам, полиция немедленно отправляет предписание в КП «Днепрдорсервис», и в течение 3-5 суток знак должны заменить.

Марина Серотюк

Фото: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: