ЖИЗНЬ

Идея для стартапа: как в Днепре заработать на амброзии

В Днепре можно сдавать амброзию за деньги. За 1 килограмм вредного растения можно получить 3 гривны. 

Об этом рассказали инициаторы проекта на пресс-конференции в медиа-центре Информатор.

Этот проект существует не первый год. Впервые такая инициатива появилась еще 6 лет назад и была достаточно успешной.

«В масштабах только поселка, где мы сейчас занимаемся сбором, мы не сможем побороть амброзию. Но эту инициативу подхватили неравнодушные. В этом году к нам уже присоединились энтузиасты из Подгороднего и Приднепровска. То есть, запустив эту акцию, мы вызвали желание заниматься этим у людей из других районов. Это самое главное», — рассказал инициатор проекта Дмитрий Подопригора.

Он отметил, что в этом году условия акции более жесткие. Есть несколько видов амброзии, самая опасная из них — полыннолистная, именно ее сбором и занимаются активисты. Амброзию нужно вырывать только с корнем, иначе на ее месте вырастет новая. Собирать растение необходимо только в определенный период — пока оно еще не дает пыльцу и не распространяет семена. Собранную амброзию просят связывать в небольшие снопы.

«В этом году собирать амброзию стало сложнее из-за более жестких требований. Но, при этом, и цену мы назначили гораздо выше, чем в прошлую акцию. За 1 килограмм мы платим 3 гривны», — отметил Дмитрий Подопригора.

После сбора амброзию утилизируют — вырывают глубокую яму и закапывают растение.

Еще один инициатор проекта Николай Ралик подчеркнул, что амброзия — очень опасное растение.

«Она выделяет большое количество пыльцы, которая разлетается на огромное расстояние. Поэтому сейчас необходимо ликвидировать как можно больше растения, — рассказал он. — Этот метод — наиболее дешевый из существующих, даже при том, что они платят «помощникам» по 3 гривны за килограмм».

Соорганизатор акции Алена Метельская рассказала, что с каждым днем в пункт сбора приносят все больше амброзии. На сегодняшний день собрали более 500 кг растения. В Приднепровске и Обуховке сбор амброзии будет продолжаться до 15 июля. Она также добавила, что чаще всего к акции присоединяются дети и пожилые люди. Некоторым удается заработать на этом до 500 гривен в день.

Сдать амброзию можно по адресу: поселок Обуховка (Кировское), улица Некрасова, 13.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: