ВЛАСТЬ

Обыски в Днепропетровской обладминистрации: чиновников подозревают в растрате средств

Сегодня, 7 июля, около 7:00 Главная военная прокуратура опечатала кабинеты Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Интерфакс.

Глава Департамента Наталья Будяк подтвердила, что сотрудники прокуратуры проводят обыски и следственные действия.

По словам заместителя председателя ОГА Владимира Юрченко, обыски проводят в рамках уголовного производства по делу о якобы растрате бюджетных средств при покупке препаратов для проведения диализа.

Он отметил, что в 2017 году еще ни разу не состоялись торги по растворам и расходным материалам для перитонеального диализа из-за блокировки и отмены процедуры торгов Антимонопольным комитетом Украины.

«Такая ситуация сложилась по всей Украине, нашему департаменту приписывают растрату в размере 3 млн 457 тыс гривен. Именно такую ​​сумму выявила какая-то проведенная экспертиза. Война между монополистами за рынки сбыта своей продукции зашла слишком далеко и поставила жизнь многих пациентов под угрозу. Наша задача — чтобы процедуру диализа проводили пациентам вовремя и качественно», — рассказал Владимир Юрченко.

Он также добавил, что это уголовное производство возбудила Главная военная прокуратура ГПУ по части 2 статьи 191 и части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины. Решение на проведение обысков принял Печерский районный суд Киева.

В рамках этого дела в Департаменте здравоохранения Днепропетровской обладминистрации уже происходило изъятие документов, и все оригиналы предоставили следствию. По словам медиков, растворов для проведения диализа осталось на считанные дни. И это те растворы, которые поставщик предоставил в качестве гуманитарной помощи.

Напомним, вчера, 6 июля, в Днепре обыскивали главный офис «ПриватБанка«.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: