ВЛАСТЬ

Борис Филатов: «Неприкасаемых нет»

Мэр Днепра Борис Филатов уволил из мэрии двух чиновников за непрозрачную работу.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В Днепре начали воплощать антикоррупционный принцип «посадить трех друзей», задекларированный Ли Куан Ю, бывшим премьер-министром Сингапура — государства с одной из наиболее развитых экономик мира.

Должностей лишились директор гуманитарного департамента Геннадий Глядчишин, лидер фракции «УКРОП» в горсовете, и руководительница департамента активов Екатерина Буря. Оба бывших чиновника — однопартийцы городского головы. Они входят во фракцию «Украинское объединение патриотов — УКРОП» и помогали мэру во время предвыборных кампаний.

Причина такого решения — отсутствие реформирования в подчиненных им структурах и непрозрачные закупки.

«Я никогда не шучу и ничего никогда не забываю. Для меня нет неприкасаемых. Среди соратников и однопартийцев — тоже. И я не собираюсь покрывать ничьи сделки. Пусть эта печальная история станет хорошим уроком тем, кто за два года так и не понял степени моей решимости. Я устал от пустых разговоров, отсутствие реформирования, непрозрачных закупок по завышенным ценам и странных «семейных» подрядов», — написал Борис Филатов на своей странице в соцсети.

Как известно, несколько месяцев назад Геннадий Глядчишин получил от мэра выговор за некачественную работу с системой закупок ProZorro.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: