НОВОСТИ

Итоги недели от спасателей и полиции Днепра: три крупных пожара, стрельба и спасенный щенок

За последнюю неделю в Днепре произошло много аварий, пожаров и других чрезвычайных происшествий.

Об этом рассказали представители полиции и ГСЧС в Днепропетровской области в медиа-центре Информатор .

Статистика от ГСЧС

За прошлую неделю спасатели обслужили 303 вызова, из которых 150 были резонансными. В результате 143 пожаров, которые возникали на протяжении минувшей недели, погибло пять человек, еще семеро пострадали и один — был спасен. Также произошла цепь крупных аварий: в ДТП с участием пассажирского транспорта погиб один человек, в аварии, когда легковая машина въехала в кафе, погибло двое людей и один — пострадал.

В течение семи дней изъяли 4 взрывоопасных предмета, в основном — устаревшие снаряды времен Второй мировой войны.

Напряженными выдались для спасателей пятница, суббота и воскресенье: произошли крупные пожары в кафе «Чибис» на Успенской площади, в пиццерии Pizza Veterano и в жилом доме на Донецком шоссе. В последнем пожаре пострадал мужчина: с сильными ожогами он находится в больнице.

ГСЧС Украины в который раз напоминает днепрянам о соблюдении правил пожарной безопасности в помещениях и о внимательности в быту при использовании огня, при отдыхе в экосистемах и на водоемах.

Статистика от полиции

На линию 102 за неделю поступило почти 6 000 вызовов. Полиция составила 3 095 административных материалов, из которых за нарушение правил дорожного движения — 2 438. За управление в состоянии алкогольного опьянения полицейские составили 88 протоколов, за хулиганские действия — 26 протоколов, за распитие алкогольных напитков в общественных местах — 283 протокола.

Также зафиксировано 106 ДТП, 20 из них — с пострадавшими. Кроме того, произошло 17 ограблений, из которых 8 было раскрыто по горячим следам.

В работе полиции за последнюю неделю были и приятные моменты. Так, 9 июля в службу спасения позвонила женщина и сообщила, что в яме возле дома уже три дня находится щенок и скулит. Полицейские вместе со спасателями спустились в люк, выманили щенка едой и передали заявительнице.

Ранее мы сообщали, что в Днепре в заброшенном здании произошел пожар, при котором из огня вытащили животных, но человек, находившийся внутри, погиб.

Анастасия Золотарева

Фото: Денис Чубченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: