ЖИЗНЬ

СБУ открыла 34 производства против пользователей ВКонтакте и Одноклассников

В Службе безопасности Украины объявили 27 лицам о подозрении и вынесли 27 обвинительных приговоров из-за распространения антиукраинской пропаганды в соцсетях.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе СБУ.

«В течение января — июня 2017 СБУ в отношении владельцев и (или) администраторов сообществ в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, проведению массовых беспорядков и других противоправных действий, зарегистрировано 34 уголовных производства», — сказали в службе.

При этом, 27-ми лицам объявлено о подозрении.

В СБУ отметили, что суды вынесли 27 обвинительных приговоров по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) КУ.

Ранее мы сообщали, Президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию относительно отмены блокировки «ВКонтакте».

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: