ЖИЗНЬ

ГастроблоХ Днепра: где самая вкусная шаурма в центре

Шаурма — любимое блюдо многих днепрян. В центре города есть очень много мест, где можно купить ее и в каждом из них свои особенности.

Информатор продолжает рубрику «ГастроблоХ». На этой неделе мы посетили три самых популярных места в центре города, где днепряне покупают шаурму, и сравнили их.

Шаурма на остановке трамвая №1 возле ЦУМа

Расположен киоск в здании ЦУМа, со стороны остановки трамвая №1. Многим днепрянам полюбилась шаурма здесь, ведь она значительно отличается от других.

Шаурма с говядиной

Особенности. Особенность этой шаурмы в том, что готовят ее не с куриным мясом, а с говяжьим. Кроме того, мясо очень мелко измельчают, что отличают данную шаурму от других.

Сервис. Повар делал все в перчатках, как и полагается. Парень был приветлив, выслушал все наши пожелания и рассказал о шаурме, которую готовит. Также он сказал, что в готовом виде блюдо должно весить 350 грамм, но наша шаурма с говядиной весила 480 грамм, что, конечно же, радует. Лаваш для приготовления выбирают плотный, а саму шаурму очень хорошо скручивают.

Вкус. Мясо играет огромную роль, кладут его достаточно много. Также шаурму щедро заправляют соусом и ее вкус получается очень нежным. Кроме того, в нее входят соленые огурцы, капуста, картошка и лук по желанию. Но ни один из ингредиентов не перебивает вкус мяса.

Цена классической шаурмы здесь 45 гривен.

Шаурма в подвальчике на Европейской площади

Знаменитое место среди горожан. Здесь всегда есть очередь. Днепряне любят шаурму, которую здесь готовят и советуют ее знакомым.

Шаурма в подвальчике

Особенности. Как по мне, особенности этой шаурмы не в каких-либо ингредиентах, а в процессе ее приготовления. Готовят ее несколько человек, используя при этом интересные приспособления. К примеру, лаваш кладут не на стол, а на металлическую подставку, которую повар держит в руке, после чего на лаваш укладываются продукты, поливаются соусом, шаурму сворачивают и отправляют готовиться.

Сервис. Повара работают в перчатках, что хорошо. Пространство не позволяет вести с ними «светские беседы», поэтому расспросить их о данной шаурме нам не удалось. Вес шаурмы, приготовленной в подвальчике, составил 480 грамм, чего вполне достаточно, чтобы наесться. Готовят ее здесь быстро, поэтому не стоит пугаться очередей. Лаваш выбирают хороший, но от количества соуса он быстро размокает.

Вкус. В шаурме стандартный набор ингредиентов. Мясо режут на кусочки, в блюде его достаточно много. Как по мне, то в ней также слишком много кетчупа, что немного перебивает вкус всего остального. Из всех трех «конкурсантов» эта шаурма больше всех пострадала от времени. Пока мы ее донесли, она сильно размокла и есть ее было неудобно, поэтому мы советуем есть шаурму из подвальчика сразу, чтобы она не теряла свои вкусовые качества.

Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.

Шаурма возле Аптеки №1 на Глинки

Шаурма на Глинки

Особенности. Особенностей данной шаурмы немало. Первая — повар, который вкладывает в свою работу душу уже много лет подряд. Он может показать несколько трюков с баночками от соусов и пакетиками, а также расскажет, как правильно нести шаурму, чтобы она не поломалась. Вторая — мясо повар маринует сам, добавляя в маринад свежие лимоны и апельсины. Соусы здесь также собственного приготовления.

Сервис. Сервис здесь на высоте. Повар работает в перчатках, он с радостью ответит вам на все вопросы и учтет все пожелания. Вес шаурмы, приготовленной здесь, составил целых 640 грамм. Готовят ее с душой, что радует. Лаваш выбирают плотный, скручивают шаурму хорошо, а повар расскажет, как правильно ее «транспортировать».

Вкус. Разломав шаурму напополам, мы увидели буйство красок. Она поистине королевская. Здесь в нее входит куриное мясо, болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, капуста, картошка, а также лук по желанию. Несмотря на разнообразие ингредиентов, они не перебивают вкус мяса, а гармонично сочетаются друг с другом. Соус собственного приготовления дополняет картину, создавая неповторимый вкус.

Цена классической шаурмы здесь 40 гривен.

Наши «конкурсанты»

Конечно же вкусы у всех разные и у каждого места, где готовят шаурму, есть постоянные посетители. Лично мне больше всего понравилась шаурма с говядиной, необычный вкус мяса и минимум других ингредиентов завоевал мое сердце. Андрею, который помогал мне определиться, пришлась по душе королевская шаурма с фирменным мясом и соусом, которые повара готовят сами. У шаурмы в подвальчике также немало поклонников, но видимо, чтобы она вас впечатлила, ее нужно есть сразу.

Статья не является рекламной. Информатор остается объективным и продолжит проверять заведения Днепра.

Напомним, ранее мы узнали плюсы и минусы итальянского ресторана «Портофино», ресторанного комплекса «Старый парк», арт-кафе «Неизвестный Петровский», а также кафе-бара «Damask».

Екатерина Ищенко

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: