ЖИЗНЬ

«Печник», бабушка с пирожками и «голая» выпускница: легенды Днепра, которые прославились благодаря интернету

В Днепре немало одиозных личностей, которые шокировали или раздражали своими выходками жителей города.

Информатор решил собрать для вас самые вопиющие подобные случаи.

«Печник»

Мужчина, которого недавно задержали сотрудники правоохранительных органов, в течение долгого времени «украшал» своей рекламой здания города, чем и вызвал к себе нелюбовь жителей Днепра. Рекламу услуг «Печника» можно было встретить абсолютно во всех районах города и в самых непредсказуемых местах. После задержания мужчину даже заставили закрашивать его собственную рекламу.

Бабушка с пирожками

Одна из легенд Днепра — бабушка, которая продает пирожки в разных районах города. Пожалуй, в Днепре нет людей, которые бы никогда не видели эту бабулю, зазывающую прохожих к своему столу с разнообразной выпечкой. Она громко оглашает весь ассортимент и расстраивается, если ей кажется, что сдоба не попадет к своему покупателю. Говорят, раньше эта женщина была завучем в школе и учителем математики. По другой версии, она преподавала детям русский язык и литературу.

Бегун Саша

«Днепропетровский Форрест Гамп» — такую кличку дали жители Днепра этому пожилому мужчине в поношенной одежде, с двумя палками в руках и с дредами. Почти 70-летний мужчина, ставший легендой города, каждый день пробегает 22 километра по Слобожанскому проспекту через мост и обратно. В одном из немногочисленных интервью мужчина рассказывал, что бегает так уже больше семнадцати лет. Говорит, это помогает ему отвлечься.

«Голая» выпускница

17-летняя Анастасия Фоменко, выпускница павлоградской школы № 15, прославилась после того, как выложила фотографии с церемонии вручения аттестатов на своей странице в одной из социальных сетей. На фото выпускница позирует фотографу в прозрачном черном кружевном платье. Туалет дополняли черные чулки и алые туфли на танкетке. Интернет-сообщество бурно встретило фото девушки в эпатажном платье — в соцсетях разгорелись жаркие дискуссии: зачем она это сделала, куда смотрели родители, и кто она после этого. Как рассказывают ее родители, ни сама девушка, ни ее знакомые не ожидали такой бурной реакции на одежду, ведь в других городах выпускницы являлись «в свет» в нарядах и похуже. По последней информации, девушка училась на польского филолога во Львове. Также она рассказывала, что ее до сих пор иногда узнают на улицах.

Днепровская Леди Гага

Так горожане прозвали девушку, которую часто можно встретить на центральных улицах города исключительно в эпатажной одежде. Мария (так зовут девушку) любит каблуки и носит их вне зависимости от времени года и удобства перемещения по далеко не всегда ровному асфальту.

Асфальтоукладчица Катя

Женщина стала известной после интервью, в котором рассказала, почему во время таяния снега и плохой погоды сотрудники КП «УРЕА» ремонтируют асфальт.

В следующем интервью Екатерина рассказала, что было неприятно, когда ролик выставили на общее обозрение. Позже сотрудники СМИ, которые сняли известное видео, публично извинились перед Екатериной. На это сказала, что лучше бы квартиру дали. Так как у нее три дочери, а съемное жилье для них не предоставляет необходимого комфорта. И спустя время Екатерина получила желанную квартиру.

Кстати, некоторые днепряне до неприличия любят фривольности: то они купаются голыми в фонтане возле ОГА, то разгуливают по супермаркетам без нижнего белья, то приходят за покупками полуобнаженными. А иногда — даже пьют воду из лужи.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: