НОВОСТИ

Суд над виновником смертельной аварии в Днепре: друзья погибшего требовали от водителя извинений

Сегодня, 13 июля, в Чечеловском районном суде состоялось второе заседание по делу ДТП 24 февраля, в котором погиб политтехнолог Сергей Лященко. 

Об этом Информатор сообщает с места события.

На заседании присутствовали: семья погибшего с адвокатами, подозреваемый Алексей Цаценко с защитниками, а также общественные активисты и представители СМИ.

На заседании присутствовали родственники погибшего, активисты и СМИ

Адвокат пострадавшей стороны выступил с ходатайством о выплате морального и материального ущерба семье погибшего, так как Лященко был единственным кормильцем и сейчас его жена с ребенком остались практически без средств к существованию.

Адвокат семьи Лященко

Защитник также настаивал на избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей (сейчас Цаценко находится под домашним арестом).

Мать погибшего

Напомним, что уголовное производство против Алексея Цаценко открыли по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть потерпевшего). Виновник аварии бросил умирающего друга и скрылся с места происшествия. Несмотря на это, Цаценко до сих пор не лишили водительских прав. Сам виновник смертельной аварии в суде заявил, что после ДТП у него психологическая травма и за руль с тех пор он больше не садился. Такие доводы вызвали у некоторых присутствующих улыбку.

Судья заслушивает выступление адвоката

Свою вину подсудимый не признал. Что вызвало у друзей погибшего, которые присутствовали в зале суда, возмущение. Они требовали от Цаценко ответить за свои поступки, выплатить семье материальный ущерб или хотя бы попросить у матери погибшего прощение за смерть сына. В свою очередь, сам виновник аварии ответил, что свое последнее слово он еще скажет в зале суда.

Прокурор перечисляет документы, которые необходимо добавить к делу

Следующее заседание по делу Алексея Цаценко назначили на 20 июля. Пока он будет находиться на свободе, ведь решение о заключении его под стражу так и не было принято.

Обвиняемый Алексей Цаценко

Фото: Андрей Райский

Напомним, ранее мы присутствовали на первом судебном заседании над виновником смертельной аварии.

Оксана Юрченко

Фото, видео: Андрей Райский 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: