НОВОСТИ

В Эстонию за 700 гривен: авиакомпания Wizz Air открывает новые рейсы

Авиакомпания Wizz Air объявила об увеличении операционной деятельности в Украине в 2018 году и открытии новых рейсов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на finance.ua.

Сообщается, что компания добавит третий самолет Airbus A320 на свою киевскую базу в аэропорту “Киев” (Жуляны) с апреля 2018 года. В течение того же месяца Wizz Air запустит два новых маршрута из Киева в Лиссабон и Таллин, а также увеличит частоту рейсов на самых популярных направлениях — 11 дополнительных рейсов в неделю в рамках летнего расписания из Киева в следующем году.

Рейсы в Лиссабон (Португалия) и Таллин (Эстония) будут отправляться трижды в неделю. Цена билетов в португальском направлении — от 1149 грн, в эстонском — от 719 грн. Установленная дата старта рейсов — 19 апреля 2018 года. Количество рейсов из Киева в Мюнхен — Мемминген (Германия) увеличится с 5 до 7 рейсов в неделю; в Дортмунд — с 4 до 5; в Братиславу (Словакия) — с 4 до 5.

Также увеличат количество рейсов в Кельн (с 3 до 5), Копенгаген (с 3 до 4), кипрскую Ларнаку (с 2 до 4) и Ганновер (с 2 до 4).

Планируется, что данные шаги приведут к дополнительным инвестициям в киевскую базу компании и составят почти $300 млн, а также к росту количества посадочных мест на более чем 1,5 млн (+97% по сравнению с предыдущим годом).

Ранее мы сообщали, что эпопея с лоукостером Ryanair закончилась для Украины печально: авиаперевозчик не выйдет на рейсы. Однако, у украинцев есть возможность воспользоватся и другими лоукостерами, полный список которых можно посмотреть здесь.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: