НОВОСТИ

Жестокое убийство: в Днепре задержали преступников, которые проломили мужчине голову ради 65 000 гривен

В Днепре полиция задержала злоумышленников, которые ради денег жестоко убили мужчину металлическим ключом.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Днепропетровской области.

6 июля в дежурную часть Шевченковского отделения полиции Днепра позвонили и рассказали о том, что во 2-м подъезде на первом этаже дома по проспекту Богдана Хмельницкого обнаружен труп мужчины. Об этом сообщили жители дома, которые, войдя в подъезд утром, увидели на ступенях окровавленное тело соседа. Двери его квартиры были открыты, а почти весь подъезд был в крови.

На место события выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые и обнаружили в подъезде дома на ступеньках труп мужчины с расколотой головой.

Сотрудники Шевченковского отделения полиции установили и задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении убийства. Ими оказались местные жители 29 и 32 лет, ранее судимые за кражи и грабежи.

Оказалось, что компаньон умершего рассказал убийцам, что мужчина занимается скупкой вторсырья и у него дома много наличных денег, и предложил ограбить убитого. Подозреваемые решили сначала с ним познакомиться.

Они продали мужчине медь и увидели, что в его сумке действительно есть значительная сумма денег. Ближе к ночи они пошли в один из супермаркетов и купили два больших продовольственных пакета. Набили эти пакеты кирпичом и, постучав в окно скупщика, сказали, что у них есть еще медь.

Доверчивый мужчина впустил их в подъезд и сразу же получил удар по голове металлическим ключом. Мужчина упал, а злоумышленники ударами инструмента разбили ему голову. Убедившись, что их жертва мертва, они зашли к нему в квартиру и забрали сумку с документами и деньгами в размере 65 000 гривен.

«В это время в комнате спала маленькая дочка пострадавшего. Увидев ее, мужчины вышли из квартиры с награбленным. Похищенные деньги злоумышленники разделили и некоторую часть из них успели потратить, купив на них мобильный телефон и газонокосилку», — сообщил начальник криминальной полиции Шевченковского отделения, майор Александр Клешня.

По данному факту следственным отделением Шевченковского отделения полиции открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (очевидное убийство). Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в Днепре женщина убила свою сестру и попыталась выдать ее смерть за самоубийство.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2016 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: